悲しいです。こんな感じのお子さんいますか?1歳1ヶ月の男の子です🥲年子…
悲しいです。こんな感じのお子さんいますか?
1歳1ヶ月の男の子です🥲
年子で妊娠して2月に下の子を出産し、入院中5日間会えたのは面会時間1時間程度でした、。
その5日の間は義実家でずっと義母義父、旦那に預けられてました。
そして退院してからというものの、完全私拒否な感じです。
赤ちゃん抱いてるからと嫉妬という感じでもなく。
ただパパ、おばあちゃんに飛びついていくのにママには泣いたり、いや!とやってきます。
これまで1年間ずっと見てて5日の入院でこんななるんだって感じでちょっと心がしんどいです😂
こんなお子さんいるんですか?うちだけですよね。
とにかくママを呼ぶのはお菓子が欲しい時などなにか目的がある時だけになりました。
あとは抱っこも何もかもパパとかです。
は〜なんかしんどい😭
- ゆ。(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月)

ぴーち
うちも上の子たちが1歳0ヶ月差の年子です!
下の子出産で入院中、コロナで全く会えませんでした😭
入院前までは私じゃないと泣き止まない、私じゃないと寝れない子だったのに
5日間入院して退院してきたら私のことみて、だれ?みたいな感じの反応で(笑)
下の子に授乳する姿を見て一度だけギャン泣きしてましたがそれ以降はギャン泣きすることもなくなり、そんなに嫉妬みたいな感じもなかったです。
日中いるのが私だけだったので授乳してる間おもちゃ渡してきたり、私の服引っ張ってきたりとかはありましたが他の大人がいる時は全くありませんでした。
パパや実父、実母には同じく抱きついていきますが私のところにはあまりきませんでした、、(笑)
私もショック受けてましたが、後日初めて熱出した日があり、しんどくて機嫌悪くなった時に私じゃないと泣き止まなくて、旦那にやっぱりいざという時はママなんやな〜と言われて少し気持ちが軽くなりました😂あとは眠くてぐずるときとかも私のところに来るようになりました。楽しい時はいつもパパや他の人のところでしたが😅💦
それも2歳半ぐらいまで続きましたがそれ以降はまたママ!ママ!と言ってひっついてきてくれるようになりました🥰

はじめてのママリ🔰
うちも長男そんな感じでしたよ!
赤ちゃん返りはちょっぴりしましたが、、、パパが育児休暇2週間とってる間は、ずっとパパ、パパ、パパでした😭
ママいやーーーー!でしたね。
退院した時も、実母が迎えにきてくれたのですが、、、感動の再開とは程遠く、、、実母に買ってもらったジュースもっと飲みたいーって泣いてました😂
気づいたらパパからママっ子になって、またパパっ子で、風邪をひいて看病してたらまたママっ子になり、今はママっ子です!
子供は気まぐれなので気にすることないですよ🥰
コメント