夫の弟夫婦が離婚することになりました😌私は同じ家に嫁いだ者同士仲良く…
夫の弟夫婦が離婚することになりました😌
私は同じ家に嫁いだ者同士仲良くしていたので、色々愚痴を聞いたり聞いて貰ったりしていたので、残念ですが反対とは思いません。
(義弟には奥さんに隠して借金があったこと、8歳5歳1歳のこども達の事や家の事はほとんど手伝わない、最近タバコを吸い始めた、など)
介護施設の管理者という立場で仕事が忙しい様で、ストレスもあって..と言っていたそうです
夫はお義父さんから頼まれて義弟に連絡をしてみたそうですが、いつもと様子が違っていて鬱の様になっている、だから離婚に反対とかはないけど、離婚後のサポートが必要ではないか、との事でした💦
ここからが本題なのですが、私からしてみたら、
今まで挽回の機会は沢山あったのに何もしてこなかった義弟に何故こちらがサポート?と思ってしまいます😥
欝病気なので仕方がないのはわかるのですが、こう思ってしまうのはやっぱり冷たいですかね..💦
周りに鬱の方がいなかったのでどういう接し方にするべきか分かりません🤢(まずは病院で確定したら、ですが)
- がんも(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事をいいわけに家庭のこと疎かにした自業自得と思っちゃいますが……
私でもそう思いますよ

はじめてのママリ🔰
借金したり家事しなかったりは自業自得かなって思います。他人からすればそれで離婚して鬱になりましたって言われても知らんわって思っちゃいますが鬱って本当に大変ですし私の身内は鬱で突発的に命を絶ってしまったので旦那さんや義家族でフォローしてあげたら良いと思います。そこに質問者さんは特に関与しなくても良いとは思いますがフォローしたいとかなら皆さんで話し合われて支えていくしかないですかね。
-
がんも
夫もそうなってしまわないか心配しています💦
もちろん私も出来る所は関わって行こうと思うのですか、借金の返済に協力とかなると自分の家庭もあるので不安で😥もちろん夫にその旨は伝えるつもりですが、私からしてみれば元は他人なので気持ちがついていけず..🥹
夫ともしっか話して決めていくしか無いですね😂
ありがとうございました✨- 7時間前
がんも
ありがとうございます🥹