定型発達の子が横目をすることはありますか?我が子が食事中に横目をしたことが気になっています。
定型発達の子は、横目は絶対しないんでしょうか?🥲我が子が、最近、食べムラでイヤ!と顔を背けたときに横目でこっちを見ることの延長で、さっき初めて食べる時に横目をしていました。そのときだけですが、すごく気になりました。発達に問題ないけどやってた方おられますか?🥲
- ママリ🔰
コメント

まぬーる
結構やると思います!
問題はみんななんかかしらあるからなあ、うちのこは定型だ!健常だ!とは差別してはいません。笑
強いて言うなら、
運動チックのようなものじゃない横目は、みんな通るところかなと思いますよ。

ママリ
横目って目だけで様子見てるあれですかね?幼児期は時々見ましたよ。そういえば不安な時や嫌な時にやっていたかも!
もう上2人とも小学生ですがいつの間にかしなくなりましたね。
-
ママリ🔰
幼児期はあったんですね!
うちの子も、確かにいや!なときの横目かもです💦
しなくなるといいんですが、、- 3月12日
ママリ🔰
運動チックなようなものとは、どんな感じですか?🥲
まぬーる
しかめっ面とか、舌が出てしまうとか、本人の意図とは無関係に出てしまうものです。変顔してるのかなと思われることもあります。
ママリ🔰
そういうのもあるんですね!
そうではない横目は、結構あるんでしょうか😞
まぬーる
全然ありますよ。でもだから発達障害かなって決めつけ刑事はしないように☺
ママリ🔰
ですね!ありがとうございます🙇♀️