6ヶ月半離乳食後のミルク現在6ヶ月半の子を育てています。5ヶ月ぴったり…
6ヶ月半離乳食後のミルク
こんにちは。現在6ヶ月半の子を育てています。
5ヶ月ぴったりから離乳食をスタートし、昨日から2回食になりました。
4ヶ月半頃から、私の事情で完ミになったのですがあまりよく飲んでくれる子ではなかったです。
体重はしっかり増えているので大丈夫との事。
離乳食スタートしたらもっと飲みが悪くて、離乳食後は60〜90mlしか飲んでくれません💦
1日5回あげて、700ml飲むか飲まないかくらいです。
これでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
大丈夫だと思います☺️
小さい体で1日700も飲んでご飯も食べて、赤さん偉すぎます👶🏻👏

とど☆くま
同じく6ヶ月半です‼️
離乳食まだ1回ですが、一日のミルクの回数は4回で一日トータル500~600mlくらいです😂
うちはまだ昼のみしかあげていませんが、離乳食を食べて1時間後くらいにあげちゃってます。
すぐだとあまり飲まなかったので1時間開けたら140とかは飲んでくれます😊
体重がちゃんと増えてるならだかだと思いますよー‼️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
今までは4回だったのですが、保健師さんに5回はあげてほしいって言われたのでどうにか頑張ってたのですが作ってもいらないってされることが増えて勿体ないなあなんて思ってしまいます!!
トータル量もおんなじ感じで安心しました😮💨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ほんとですか!!安心しました😮💨