※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

室内スリッパの買い替えに悩んでいます。外履き用のスリッパを使ったことがある方はいらっしゃいますか?

室内スリッパの買い替えに悩んでます。室内スリッパで、こういう外履き用を使われた事ある方いますか?

冬場のモコモコのスリッパはソール部分が汚れたり、裏面が禿げてきたり昨年秋しまむらで買ったスリッパはもうダメになりました。

毎年買い換えるの勿体無いなと思っていたら、YouTubeで室内用にこう言うスリッパ(外履き用?)を履いてると言う方見かけました。

厚みがあるし床からの冷気も遮断できそうだなとも思ったんですが、滑り止め過ぎてこけそうな気もするし、床に歩いた後とか付かないのかな?(擦れた跡みたいな)とか気になりました。

どなたかこういうスリッパお家で履いてる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

履いてます!
うちは猫がいて、料理中に足を噛まれるので😂これだと噛まれないので履いてます。
あと不意に水気を踏んじゃって(お風呂のお湯溜める時に床が濡れてたり、料理中に水跳ね踏んだり)スリッパの裏面濡れるのが気になって、、、っていうのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫飼い同じです😊
    かみかみしに来るんですね😽

滑ったりとか、フローリングに跡とかは特にないですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂ニャー
    可愛いんですけどね、足の甲は噛まれたら痛いし料理中はやめてほしいです😂😂

滑ることはないし、跡も気にならないです!
    ゴム?みたいな素材だからか、むしろ全く滑らないので焦ってたり謎につまづくと引っかかってギャーっとなります😂
    あと床に脱ぎ捨ててると、つまづいたら結構引っかかります。でも気にならないし私は今後もこれ系のスリッパ使います!
    写真とほぼ同じ?のダイソーのものと、他の方が挙げられているスリコのものも使って、今スリコで2代目です👍

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、滑り止め効果が強いから逆に滑らな過ぎてつまづくと危ないのですね🥺 跡は気にならないとのこと、安心しました😊

現在は二代目を使われてるんですね。
    私も一度試しに使ってみようかなぁ。。教えて頂きありがとうございます❣️

• 3月12日
ままり

トイレはそのスリッパにしてます!
汚れたときにササっと水洗い出来るので良いです☺️

いっとき部屋用にそれ使ってたんですが、階段ですっ転びそうになったのでトイレ行きになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段、すっ転びわかります!
    私もそれ想像して躊躇してました。
    あと、キッチンの飛んできた水気の上を踏んじゃった時とかもすっ転びそうで😖

• 3月12日
まめ大福

このタイプではないですが、ニトリの外履きも内履きもできるスリッパを愛用してます
長持ちしますし、外履きOKなだけあって底もツルッとしていて拭きやすいです
可愛いデザインもあるところも気に入ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    調べてみたんですが、もし良かったら商品名教えてもらっても良いですか?
    「ニトリ 室内屋外両用スリッパ」とかで検索したんですがわからず😂

ちなみにそちらは、お家の中で滑りそうになったりとか(水気の上)はないでしょうか?

• 3月12日
  • まめ大福

まめ大福

ごめんなさい💦
    商品としては「サンダル」で、内履きできる。みたいな商品でした
    デコホームの商品もありました
    ニトリ サンダル
    調べてみてください
    わからなければまた教えてください

しょっちゅう水はこぼしまくりですが、滑ったことはないです

このタイプではないんですが、こんな感じです!

• 3月12日
  • まめ大福

まめ大福

これはデコホームの商品でこんな感じです!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言うタイプのものですね!
    みたことあります😊写真くださってありがとうございます✨
    夏とかだと涼しげで良さそうですね。
    水の上でも滑ったこととかはないんですね。参考になりました😃

• 3月12日
えるさちゃん🍊

スリコのこれ使ってます!
汚れたら拭ける素材なので買い替えなくて済んで楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モコモコ感かわいいです💖

そうなんです、買い替えが頻繁だと勿体無いですよね。サッとふけるの良いですね😊

因みに、水気の上でツルンッて滑りそうになったりとかは大丈夫でしょうか?😂おっちょこちょいで気になってます。

• 3月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ツルってなったことないですね🤔
    ただたまにつまづきそうになる時はあります😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以外とツルンッとはならないんですね、代わりに皆さんつまづくことが多いみたいですね🤔 ご意見参考になります。ありがとうございます❣️😃

• 3月12日