※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

長女のおしっこの間隔が短いと感じています。トイトレを始めて2週間で、トイレに行くようになりましたが、誘わないとすぐにおしっこが溜まります。3歳で同様の経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。

長女のおしっこの間隔が短いように思います🤔
トイトレ初めて2週間ほど経ちます。
自分からトイレと言うようになってきていて連れて行くとほとんどの確率でおしっこが出るようになりましたが自分から少しの間トイレって言わなかったり私から少しの間誘わなかったりするとすぐにパンパンになってます。
3歳でトイレの間隔が短かったお子さん居ますか?

コメント

マママリ

トイトレ始めたころとかちょこちょこ間隔が短い期間ありました😅
うちは不安からか間隔が5分持たなかったりする時期もありましたが慣れてきたら間隔が数時間単位になり、また漏らしちゃったらヤダ、パンツだと不安って感覚からまた間隔短くなりでトイトレ進んだと思ったら戻りまた進んで戻りやってました💦
間隔短いとお出かけとか大変ですよね