コメント

ママリ
上の子も相当ストレスですよね💦
うちも手は出さなかったですが同じ理由でよく怒ってたので、ズリバイ以降は下の子をサークルに入れてました。
土日は上の子と2人で公園やお菓子屋行ったりして自分も息抜きしてました☺️
可能ならどちらかに集中できる時間って大切だと感じてます。

はじめて☆
まずは下の子に「それは上の子が先に使っていたから、今は触らないであげてね。」と注意をして、下の子に違うおもちゃを渡してあげるのは如何でしょうか。
その対応を見て上の子が、自分を大切にしてもらえていると感じられれば、少しは回数減ると思います。
親と自分だけの世界に、急に自分より若い愛人(赤ちゃん・しかもみんなが可愛がる・お世話も時間かかる)が来たら、良い気分ではないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
その対応を試みているのですが、
なかなか改善されない状況です。
幼稚園へ上がるまであと一年一緒に過ごすと悪化しますでしょうか?
習い事や預かりで半日て行かせて、
兄弟離れる時間を持つ方がよいのですかね?- 9時間前
-
はじめて☆
対応しているなら様子見で良いかと。
習い事と言っても、上の子が母子分離教室、その間下の子がママとベッタリ…になるなら、状況が悪化すると思われます。
下の子だけどこかへ預けて、上の子と両親だけの時間を多めに取るなら兄弟を分けるのもアリですね。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに上の子を預けると逆効果ですよね😂様子見でいきます!ありがとうございます✨
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
上の子もストレスですよね。
幼稚園に上がるまであと一年ほどこのまま兄弟一緒に過ごすとなると
悪化しそうですかね?
上の子を習い事などで預けたりする方がよいのか、余計に嫉妬するのか、悩みます