※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京都鉄道博物館とリニア・鉄道館のどちらをおすすめしますか?それぞれの特徴を教えてください。

京都鉄道博物館とリニア・鉄道館
どちらがおすすめでしょうか??
こっちはこんな感じだよというのだけでも
回答いただけると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子を連れてどちらも行きましたが京都鉄道博物館の方がキッズスペースも充実していて楽しそうでした!
リニア鉄道館の方は暗いところがあったりして怖がってなかなか進めませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

京都鉄道博物館の方が広くて機関車乗れたり新幹線見ながら食事もできたり子鉄なら1日居られると思います!
リニア館は比べるとコンパクトですがうちの子供達結構好きです。新幹線の中でお弁当食べれます。
近くにレゴランドがあるので色々楽しめるかもです!

はじめてのママリ🔰

リニア鉄道館たまに行きます😆
いつ行っても混んでないのがいいです笑
広いので子どもたち歩き回って楽しんでます♪設備もきれいだし、予約できたらプラレールで遊べますし💙
周辺にはファニチャードームやレゴランドもあるのでそれも含めれば一日満喫できますよ✨

京都鉄道博物館は鉄道の仕組みを学べるギミックがあったり、小さい子でもできる体験があるのが良かったです!でもそこそこ混んでるのと、現金しか?使えなかった?んじゃなかったかな😱支払いが不便だった記憶があります💦
至るところで順番待ちが発生するのでそのやりとりが面倒だったり順番抜かしされたりしてモヤモヤすることがありましたね😞こちらも近くにカフェや梅小路?公園もあるし水族館も近いですよね!

どちらもおすすめです💗