※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1時間〜2時間前ほどにチーズを入れたカレーヌードルを食べて、今お腹が…

1時間〜2時間前ほどにチーズを入れたカレーヌードルを食べて、今お腹が痛くなっています。
入れたチーズはコストコで買ったシュレッドタイプのレッドチーズで、よく見ると白い粉?がついてました。
開封してチルドに保存、賞味期限まで1ヶ月あります。

他には数時間前にアイスを食べました。
アイスを食べたら大体お腹を壊します。

調べてみると白い粉はアミノ酸?が固まった成分が出たものだと出てきたのですが、白カビの場合もあるみたいです。

これはカビだと思いますか?🥹
また、カビか分からないですがお腹が痛くなったのはカビのせいかアイスのせいか分かりますか、、、?

コメント

えだまめ

チーズってやばくなると先に黒いカビがでてきませんか?白いカビはすみません、見たことないです…

賞味期限内でも、開封してなくても温度管理がまずいと黒カビでます。
そしてチーズに関しては、腐ってるやつは、臭いがあきらかにヤバいのがわかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段かなりの量のチーズを食べてるのですぐ無くなってしまい、カビができた事がなくて、、、💦

コストコのチーズを今まで買ったことが無かったので調べてみると防腐剤とかが入ってないらしく腐りやすいと書いてあった為不安になりました😓

今は腹痛治まってるので多分アイスのせいでお腹壊したんだろうなーと思ってます🫣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

カビではない気がしますが、シュレッドチーズは開封したら一瞬でダメになるイメージあります💦
開封してからは結構経ってましたか?
カビてなくても腐っていることはあると思います。

開封後、封してチルドに入れてても3日後にはやばい匂いになってた事あるので、あけたら必ず冷凍するようにしてます。
アイラップに入れると何故かパラパラ冷凍できます。
お大事に…