書かせてください!🥲正社員からパート、転職…悩んでいます。皆さんの働…
書かせてください!🥲
正社員からパート、転職…悩んでいます。
皆さんの働き方教えていただけませんか?
現在4歳、2歳の子供がいます。
2人とも保育園、夫婦共働きです。
旦那は平日帰宅が遅くほぼワンオペです。
私は通勤に1時間半、昨年4月から復職、復職のタイミングで他部署にいどうしましたが仕事が合わずモヤモヤと過ごす日々。
4月で上司が異動、他も色々あり正直今の仕事に固執しなくてもいいのかなと思うようになりました。
体調も崩しやすくなり、限界がきているのかなと…
今までは退職したいと思ったことは特になかったですが、
最近は転職サイトをみたりと気持ちが動いています…
上の子もあと2年で小学生になるので、環境も変わるためサポートしてあげる時間を確保するためにも今の職場で働き続けるのは厳しいのかなとも思っています。
正社員から正社員?と思ってもまだ子供は小さくフルでは働けない、
体調も崩しやすく急な休みなどのことを考えると今の会社は融通がきく…など退職に一歩踏み出せません…
パート勤務も考えますが収入や正社員からパートになったらどのような所が良くなるのかなど色々考えてしまいます。。。
モヤモヤとまとまりがないですが、
正社員からパートに転職された方、良かったこと悪かったことなどあれば教えてください。
- やまり🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)

ママ
私が妊娠発覚からずっと体調が悪くて産後も入院したため里帰りから戻れず復帰できませんでした。
その後1歳で保育園に入れて扶養内から復帰しました。
子どもも風邪ひくし私もリハビリ兼ねてたのでそれでよかったかなと思います。
1年扶養内で働いたのちフルタイムパートを3年、この度正社員登用され1年経ちます!
金銭的、再就職先がどうにかなるならその時に応じて働き方を調整するのは私的にアリです!
コメント