

しゅがー
大皿におかず、メインをドンっと出すスタイルです🙋♀️
フライパンごともあります😅💦
とにかく洗い物減らしたいので😅

はじめてのママリ🔰
仕切りのないワンプレートです!
水気の多いおかずは小さいお皿に入れてプレートの上に乗せます!

はじめてのママり🔰
みんなそれぞれ1人分ずつ分けて置いています😃
卓上鍋とかは、そのままドーン!

ママリ
ワンプレートで出してたら、お皿をおさえながら食べる、お茶碗を持って食べるってことがなかなか身につかなかったのでやばいと思い、小鉢、お茶碗、汁椀...みたいな感じでそれぞれ分けて出すようにしました!
自分が食べる量も把握しやすいですし、感染症対策にもなるので😄
コメント