
皆さんは夜の食卓でどのようにご飯を出していますか?我が家はワンプレートに仕切りがあり、おかず2品とメインを乗せています。他には、おかずやメインを自由に取るスタイルや、小鉢に分けて置く方法もあります。どの方法を採用していますか?
皆さんの夜の食卓はどのようにご飯出してますか?
我が家はワンプレートに3つの仕切りがあり、おかず2品、メインを乗せてます!
他によくインスタとかで見るのは、おかず、メインを食卓に置いて自由に取っていくスタイル
あと、ワンプレートではなく、小鉢におかず、メインも1人分に分けた置き方
どの方法でやってますか?
- ママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大皿におかず、メインをドンっと出すスタイルです🙋♀️
フライパンごともあります😅💦
とにかく洗い物減らしたいので😅

はじめてのママリ🔰
仕切りのないワンプレートです!
水気の多いおかずは小さいお皿に入れてプレートの上に乗せます!

はじめてのママり🔰
みんなそれぞれ1人分ずつ分けて置いています😃
卓上鍋とかは、そのままドーン!

ママリ
ワンプレートで出してたら、お皿をおさえながら食べる、お茶碗を持って食べるってことがなかなか身につかなかったのでやばいと思い、小鉢、お茶碗、汁椀...みたいな感じでそれぞれ分けて出すようにしました!
自分が食べる量も把握しやすいですし、感染症対策にもなるので😄
コメント