※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理不順のためのピルを飲み忘れた場合、次の生理まで待つべきでしょうか。それとも来週から普通に飲んでも良いのでしょうか。

生理不順の為のピルについて

9日の日曜日に28日目(最終日)のピルを飲まないといけなかったのですか飲むのを忘れたのを気づいたのが11日の火曜日でした。10日から1週間ピルはお休み期間に入り、飲み忘れが気づいた11日火曜から生理になりました。
この場合は来週から普通に飲んでもいいんでしょうか?それとも次の生理まで飲むのを待つべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ピルを処方してもらってる産婦人科に聞いてみた方がいいと思います🤔

ママリ🔰

飲み忘れたのが最終日だけで21日飲んで7日休薬のタイプですかね?
9日から休薬したことにして16日から次のシートに行かれてもいいかなと思いました🤔

ピルを飲まれていたら周期はだいたい揃ってくるので以前の周期は気にせずで大丈夫ですがご心配であれば出してもらった婦人科さんで聞いてみるのがいいと思います☺️