※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
お出かけ

産後ホテル て何ヶ月まで行けますか?ママと子供だけしか 行けないホテル…

産後ホテル て何ヶ月まで行けますか?
ママと子供だけしか 行けないホテルですか?
行けるとしたら どう申し込んだ方がいいでしょか?

コメント

きょうママ

地域やその施設によりますが、私の地域は生後6ヶ月までがほとんどです(^^)

ママと産まれた赤ちゃんのための場所なのでおそらくママと赤ちゃんは必須で、施設によっては他の方も利用できると思います。

基本的には行きたい施設に自分で直接予約、申し込みだと思いますが、これも地域によっては助成がある場合があるので市役所などに聞いてみた方がいいかと思います!

私の地域は産後ケアは訪問型、宿泊型ともに7日間までは無料で使えます。
夜間授乳で睡眠不足だったり、ママの身体を休めるいい施設だと思うのでぜひ活用してみてください!
私はそれでとても救われました😭✨

はじめてのママリ🔰

わたしのところは市役所の子育て課に相談する形でした。生後4ヶ月までのところが多く、申し込みしても1ヶ月先で先日やっと行けました💦1番辛い時にすぐ行けなかったのが辛かったです😢早めにご相談をおすすめします。