コメント

ママリ
何歳児クラスだから流行らない、なんてことは無いと思います😭
0歳の子が兄弟やどこかから菌を貰っていれば結構蔓延するかもです💦
特に、便が出ても気が付かない、トイトレが完了していない、体調不良を言葉で説明できない、嘔吐をある程度我慢できない0~2歳児は流行りやすいですね💦

ママリ
園が離れててもなるときはなりますよ。
兄弟児さんがいる子とかだったら上の子がなってて移ってるとかもあるし、おもちゃも口に入れる年だからいろんな子が触ったおもちゃから菌も入るし😂
-
ゆに
確かに普通に考えたら兄弟から菌貰うとかありますよね💦
- 9時間前

ママリ
何歳でもなると思います😭
なんなら小学生でも流行るらしいですから…😱
-
ゆに
外の世界はどこも菌まみれってことですね🤷🏻♀️😭
- 6時間前

あげぱん🥖
どこにいてもなると思います(^_^;)
歳は関係ないと思います💦
保育園だけじゃなく幼稚園でも流行ってるそうですよ

バナナ🔰
園だけで伝染る訳ではないですし、何歳だからは関係ないですね💦
大人がもらってきて伝染る場合もありますし、外出時にどっかから伝染る事もあります。
集団生活を始めればそれなりに色々もらってきますし、なりやすい子はなりやすいし、ならない子は全然ならないので本人の免疫とか運とかもあります!

ふふ
子供によります。同級生や他の学年からうつる子もいるし、なぜか平気な子もいます。
ゆに
まじですか最悪です😭保育園恐ろしい、、
ママリ
菌の巣窟です……
菌まみれにはなるけど免疫力つけて強くなるんやで…… とポジティブにならないとやってられません🤣
うちの子も毎年胃腸炎やらロタやらやってます…… 絶賛ロタで下痢6日目です🥲笑
ゆに
毎年たいへんですね𖦹.𖦹💧
下痢6日も続くのおしりの穴ピリピリですね、😩早く治りますように🍀