※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後9ヶ月です離乳食についてなのですが、うちの子は歯が生える…

もうすぐ生後9ヶ月です

離乳食についてなのですが、うちの子は歯が生えるのが早くて下の歯が生えてきたすぐ後に上の歯4本生えてきて生後8ヶ月になる頃には上が4本下が2本生え切ってました。

の割に、噛むのが下手くそで離乳食始めたてみたいなドロドロでもおえってなってて🤮

今もドロドロ食べてて、しかも白米が苦手なのかよく分からないのですが出してしまって食べてくれません。

4月から保育園なのですが、作ってもほぼ残されるのも嫌で一旦離乳食ストップして保育園に任せてしまおうか迷ってます。

とりあえずアレルギーとかその辺のチェックは終わってて、保育園ならちゃんと進めてくれるだろうし、、、

食べてくれなくてもなるべく離乳食進めておいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロドロが嫌ってことはないですか?
固形も全部出しちゃいます?9ヶ月には普通の白飯だったし全部固形でした!

ふく

うちも離乳食初期の後半から拒否気味になりました!
固形にしたら食べてくれるようになった、という話を聞いて
ペースト〜固形へ移行ペースを早めて試したところ、食べるようになりました!

今でも寝起き2〜3時間経たないと食欲が出ないのか食べてくれないのと、
大人も同じタイミングで食べてないと食が進まないようです😂

ちゅん

すいません、全く同じ事で悩んでて私かと思いました、、、😂
うちの子も2ヶ月で歯が生えて、6ヶ月の頃には上下4本ずつ生えてました🤔
さらに同じく形が残ってるものがあんまりなようで、おかゆも未だにドロドロです😭
そのうえ甘い味付けのものがすきなようで、お出汁系の味だとさらに食べが悪いです、、、
4月から保育園なので、何とか食べるようになって欲しい、、、
本当に全く同じ心境です😭
逆にもっと食べ応えのあるものなら食べるか?と試行錯誤中で、もうすぐ9ヶ月なので、9ヶ月から食べられるベビーフードをはやめに試してみようかと思ってます🤔
ちなみに私は離乳食は最初から作ってません!全てベビーフードに頼ってます!(笑)