※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少しまだ先にはなるのですが、義実家に帰省予定があります。その際、定…

少しまだ先にはなるのですが、義実家に帰省予定があります。

その際、定年退職された義父に、何かプレゼントを渡したいなと思っているのですが、何がいいでしょうか...。

家に送るのではなく直接お渡しするので、なんか迷います...。

ご飯行くでもいいなと思いますが、二歳児連れてゆっくり出来ないよなーとも思い、物の方が喜ぶかな?...など色々考えてしまいます😂

コメント

min

私はそうゆう時は、子供に絵を描かせて、それを渡してます!
ものすごくよくしてくれている義父なら、物も考えるとは思いますが、特に何もしてくれないし、子供達にも何か買ってくれるわけではないので、普段から落書きを集めておいたりもして、じいじって書いて渡してますよ😂
ちなみに実の父は何でも買ってくれたりするので、定年の時は体験ギフトを渡しました!

はじめてのママリ

お酒を飲まれたりはしませんか?
飲むようでしたら、おちょことかグラスとか?

あとは、孫の顔入りの湯呑みとかカレンダーとかもネットで注文できるので
見てみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

個人的には、お子様が2歳だとしても一緒に個室の美味しいお店でご飯をご馳走したら喜ぶと思います🙌🏻

こんなこと言ったらあれですが、子供の絵や写真等に関連するやつを渡したら敬老の日みたいだなって…💦

なので個人的には子供関連のグッズだけというのはなしで、それならご飯やお相手の好きな食べ物や趣味のものなどが喜ばれるかなって思いました。

例えばわたしの義父でしたら、ハイボールを飲むのでいいウイスキーか、バイクとゴルフが好きでブーツを集めてるのでブーツやゴルフウェアをプレゼントします🎁