※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

メルカリについてなのですが、まだ出品経験がなくて気になったのですが…

メルカリについてなのですが、まだ出品経験がなくて気になったのですが
出品したものが売れた後は取引キャンセルできますか??

最近フリマでのトラブルが多く感じていて購入者様が評価悪いとお取引するの心配になりそうなので、こういう場合取引キャンセルを行うのはありなのでしょうか?

コメント

みー

売れた後にキャンセルすることは可能です。
キャンセル理由を選択して申請する形です。

どのような理由であれ出品して売れたものをキャンセルすることはあまり良くないことなので、内容や回数によっては利用制限がかかる可能性があります。

ラクマだと「購入申請」という機能があり購入相手を選ぶことができるので、ご不安であればラクマはいかがでしょうか☺️

• しまうま

しまうま

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨
    ラクマは購入申請という機能があることを今知りました!!
    それだと安心ですね♩
    早速ラクマダウンロードしてみます🙏

• 11時間前
  • みー

みー

良かったです☺️

出品する時に購入申請の項目を「あり」にしておく必要があるので、それだけお気を付けください☺️

• 11時間前
  • しまうま

しまうま

わ〜、わざわざ分かりやすくお写真まで♡
    お忙しい中色々親切にして下さりありがとうございます✨
    気をつけて出品します☺️!

• 11時間前