※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳が止まらないため、咳止めの効果について知りたいです。受診するべきか迷っています。

咳止めって効きますか?
わたしが、一度咳が出ると咳がとまらないのですが、処方されるのは咳止めかなと💦受診するか迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまり咳止め効かず💦

ホクナリンテープという気管支拡張のテープがよく効きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり効かないこともあるんですね💦
    ホクナリンテープ、初めて聞きました✨ありがとうございます✨

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、咳喘息と診断されたことがあるからその処方かもしれません。
    風邪症状とも違うような感じなのであれば呼吸器内科を受診してみても良いかもしれませんね!

• 3月12日
ママリ

私は処方された咳止めが効かなかった時は咳喘息になってました💦吸入器処方されたら一瞬で止まりました😳✨

はじめてのママリ🔰

咳喘息じゃないですかね?
ヒューヒューゼーゼー言わないから気づいてもらいにくいんですけど、吸入使ったらすぐ止まります😖

ゆき

夫が薬剤師ですが、咳止めなんて気休めだし全然効かないよーって言ってます😅
咳喘息疑ったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

吸入なら病院行かないともらえません🥲