分娩する病院を総合病院か個人病院で迷っています。総合病院は面会制限があり、食事や施設が不満ですが、医療面では安心です。面会制限のある病院で出産した方の体験を教えてください。
分娩する病院を総合病院か個人病院か迷ってます😥
迷っている理由
•総合病院は、面会制限があり、1回2人15分まで、赤ちゃんから見て祖母、親のみ、10歳以下の兄弟は赤ちゃんとはガラス越し面会、私とは面会スペースで可能。
•総合病院は、ご飯が美味しくない、病院自体が古いので共同浴室が綺麗とは言い難い。
•1人目の出産時にその総合病院で出産した際に、一過性多呼吸でNICUにお世話になってるので、医療面では安心。
と言うような感じです😓
上のお子さんがいる方で、面会制限のある総合病院で出産された方、お子さん、自分の精神面大丈夫でしたか??😣
1歳とかならそこまでわかってないと思うんですが、もう5歳なので可哀想な気もして、、私も寂しいんですが🥲
- はじめてのママリ🔰

ままり
ほぼ同じ面会制限と条件で下の子総合病院で出産しました!
子供も私もメンタルが大丈夫だったかと言えば、大丈夫じゃなかったですが😂
唯一、個室代12万円を奮発してシャワー付き個室を選んだので、24時間好きな時に上の子とテレビ電話出来たのは大きかったです!!
私は上の子の時に難産で、その病院しか産める病院なくて選択肢がなかったので…たった何日だけ!!と腹をくくってました🥺

maMe
参考にはならないかもしれませんが…
息子の時は個人のクリニックで緊急帝王切開で不安な思いをしたので今回は総合病院で出産予定です。
子供の面会は基本大部屋だとできないので個室希望にしてます。が、時間も15分ほど。わたしもめちゃくちゃ寂しいし子供も寂しがるだろうなと思うけど何かあった時のことを考えて後悔したくないので総合病院にしました!
個室だといつでもテレビ電話できるのでそれで乗り切ろうとおもってます☺️

はじめてのママリ🔰
3人とも総合病院です。2人目のときが長女1歳半、3人目の時が3歳と1歳半で面会無しでした🙆♀️
義実家にお世話になりましたが、妊娠中からお泊まりの練習をしていたのでお互い寂しさはなかったです✨️大部屋なので入院中は通話もしてません🥲
コメント