nathuu
私自身が年の差が離れてる姉妹です☺️
正直な話だと寂しかったです🥹
小学校で姉妹で登校してるのみると羨ましかったですし、ほぼ一人っ子な感じで思ってました!
小学校上がってくると姉は反抗期なので全然遊んでくれませんでした!
あっという間に姉は大学で県外に行ったので、本当に一人っ子な感じしか覚えてません🥹
お出かけも小学校のときは姉は高校大学なので、一緒にどこか行く感じではなかったです🤔🤔
姉とはあまり接点がないように思ってましたが、
写真を見ると私が赤ちゃんの時は抱っことかしてくれたりお世話はしてくれてたみたいです☺️

はじめてのママリ
親の立場ではなく子供の立場の意見なので、要らなかったらスルーして頂いて構いません((>_< ;)
10個下に弟がいますが、私個人としては寂しいとかは一切ありませんでした!
投稿者様のお子さんと同じく弟の上に妹がおり(私の6個下)そこと遊んだりすることもありましたし、親と一緒に弟のお世話をすることで大人の仲間入りをした気分で楽しかったです🥺✨
うちの場合は両親がとてもアクティブな人間だったので、0歳の弟連れて家族みんなで普通に国内旅行とかディズニーとかも行ってました!
おもちゃ王国なんかは姉弟3人みんなでプラレールとかリカちゃんとか同じので遊んでましたし、室内遊び場も年齢制限さえ大丈夫なところはみんなでワイワイ遊んでました🎶
お子さんの性格もあるとは思いますが、あまり気にしなくても大丈夫かなと思います🫶🏻🤍

べべちゃん
10歳と9歳離れた兄がいます☺️
私の場合は性別も違ったので、完全に1人っ子感覚でした!
遊び方も全然違うので、一緒に遊んだ記憶はありませんが兄のお友達にすごい可愛がってもらっていた記憶があります🤣
昔の写真を見ると、兄の反抗期が来るまでは家族で沢山旅行に行ってました☺️
反抗期などもあるので、あまり寂しいとかは感じていないかも...🤔
兄自身も9歳離れて子供2人います!!
甥っ子は産まれてくるまですごい楽しみにしてて、産まれてからも沢山可愛がってます😌✨そして、妊娠中からママにへばり付いてました🤣寂しいとかではなく、何かあったら心配!!とよく言ってました🤭

はじめてのママリ🔰
我が家は11歳、7歳の姉弟で昨年3人目が生まれました。
戦力になるかは正直上の子たちの性格などによると思いますが…うちは2人とも小学生なので少なくとも送迎などの必要がない点ではとても楽です‼︎確かに今までと違って外出や旅行等制限はありますが、話せば通じるので「いつ頃になれば」「どの程度なら」と説明して今のところは理解してもらっています😁
コメント