コメント

はじめてのママリ🔰
国保は高いので建設連合の保険に旦那だけ加入してます。
私は社会保険に加入していて、子供達ら私が扶養してます。
年金は国民年金と、学資保険+将来のお金と言う感じで保険に加入してます。
はじめてのママリ🔰
国保は高いので建設連合の保険に旦那だけ加入してます。
私は社会保険に加入していて、子供達ら私が扶養してます。
年金は国民年金と、学資保険+将来のお金と言う感じで保険に加入してます。
「年金」に関する質問
わかる方教えてください。 A社→扶養内、社会保険加入なし B社→正社員、社会保険加入あり(今月入社) 上記の2ヶ所で働いている場合【健康保険・厚生年金保険 所属選択・二以上事業所勤務届】は提出しなきゃいけませんか…
中学校教員41歳で手取りが31万円です。 総支給額が43万円くらいあるのにさすがに引かれすぎですよね?主人が別の口座に振り込んでもらってるとしか思えなくて、、、 年金、税金でどれくらいひかれますか? あとは組合費、…
社会保険加入について質問です。 6月にパートとして入社し、 6・7月は試用期間で勤務時間も少ないため 社会保険加入させてもらえず、 8月より加入と聞いていたのですが 今日、年金事務局と協会けんぽに確認したとこ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
旦那さんが個人事業主で、はじめてのママリ🔰さんはお勤めされていて勤務先で社保に加入されてる、ということでしょうか??