※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリア
家族・旦那

夫が下の子を可愛がらず、私が腹が立っています。夫の発言に不満があり、離婚も考えています。こうした状況は他にもあるのでしょうか。

夫が下の子を可愛がらないのが癪に障ります…

上の子は2歳8ヶ月でもう会話もたくさんできるようになってイヤイヤ期も少しずつ終わりが見えてきたので手が掛からなくなってきました。
しかし下の子はまだたくさん泣きますしセルフ寝も夜しかしないし甘えん坊なタイプの生後6ヶ月の子だと思います。
よく泣くからなのか主人が
「上の子よりもうたくさん泣いてるでしょ。もう嫌でしょ(笑)」って言ってきました。
まだまだ赤ちゃんだと思って私は育てているので嫌だなんて全く思っていません。
むしろ可愛いと思ってお世話しているのに下の子をそんな風に思われて夫に腹が立ちました。

夫のことは正直もう好きではありません。
この様な事を言う人ですし他にも嫌いなところはたくさんあります。
下の子だけを可愛がらないご主人てうち以外もいますか??
気になったので質問させていただきました。

正直今は夫にムカつきこの文章書きながら泣けてきました(T^T)
いずれ離婚したいです!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は何してても可愛いです🥰泣き声も全部愛おしいです!!!

自分の育児メンタルが強くなったのか余裕が少しあるのか、下の子って本当にただただ可愛い🥹
下の子3歳になった今も、もちろん可愛いだけじゃなくなってはきましたが(笑)、本当に可愛いです🥰🥰

もちろん上の子も可愛いし愛情は代わりません!!!!!

ご主人の発言はちょっと気になりますよね🥲私なら、あなたの発言の方がよっぽど嫌ですと伝えてしまうかも(笑)

• アメリア

アメリア

ですよね!!!何してても可愛いし泣き声も全然嫌じゃなくてむしろごめんねって感じですぐ抱っこしちゃうレベルです😂

2人目は自分自身もきっと成長してますし余裕も生まれました☺️👍
    3歳でもまだまだ可愛いですよねきっと😍
    私も最近は上の子にも余裕持ててて可愛いと思える様になりました🥹

同じ事夫に伝えてます🙂!!
    2人目産後からずっとこんな感じで夫にイライラ止まりません😗

• 13時間前