※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
家族・旦那

犬を飼っている女性が、結婚後に実家に犬を預けて散歩に行く頻度について悩んでいます。旦那さんや親戚から帰り過ぎと言われており、自分の行動を反省しています。これが行き過ぎなのかどうか、意見を求めています。

皆さんに質問です。
特に犬を飼われてる方にも質問です
私は結婚前に犬を飼い結婚をして犬が飼えない賃貸にいるので
実家に犬を預け毎日夕方の散歩をしに実家に行きます。

しかし旦那さんには実家に帰り過ぎと言われ
親戚にも旦那さん側の家に嫁いだのに実家に行き過ぎと言われました。

日曜日以外は実家に犬の散歩に行きます

私が行き過ぎでしょうか?
私も反省はしてます

コメント

ママリ

今の時代、旦那側に嫁いだから自分の実家に頻繁に帰っちゃいけないとか考え古いと思います。
自分が飼ったわんちゃんだから、責任持ってお世話しているのに…。
それなら、犬OKなアパートに引っ越させてくださいって感じじゃないですか…?🥹

旦那さん同じ立場だったらどう思うんですかね?きっと自分の実家だから頻繁に帰っても良くない?って思いそうですが…

はじめてのママリ🔰

嫁いだのに実家に行きすぎは時代錯誤だとおもいますが、ほぼ毎日実家は確かに行きすぎと言われてもしょうがないのかなとおもいます。
ただ、犬飼えない賃貸にした以上しょうがないので、そんなこといわれてもどうしようもないわーって思ってしまいます。

ペット可物件引っ越せるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

私も結婚前に犬を飼っていて、犬と一緒に嫁入りしましたが、その場合ならしょうがないかと思います🤔
ただ、旦那さんが犬を家族だと思ってくれていないのかなっていう感じにも思えて寂しく思います。

はじめてのママリ🔰

散歩のために帰るのは良いことだなーと思いました!
ついでにご飯食べてお風呂入って帰るとかが頻繁にあると頼りすぎって思われるかな?とは思いました!

ただ散歩のみで帰るのであれば責任感と犬への思いやりあって良いんじゃないかなーと思います🩷

はじめてのママリ🔰

別に好きなだけ実家に帰っていいと思います!
今どき嫁いだのにとかないです😂

ペット可の賃貸にしなかったのが謎です…
私なら旦那さんに、実家に帰りすぎというなら、ペット可のところに引っ越そうと言います。

すぬ

そもそもなぜペット不可の賃貸に住んでいるんでしょうか🤔
私は夫と同棲から始めましたが、元々飼っている犬も一緒に住むことを条件にしていたので🙌
実家は近いですがわざわざ実家に愛犬置いて散歩にだけ帰ろうと考えたことがなかったです🤔
旦那さんと過ごす時間を削ってまで毎日実家に犬の散歩しに帰っているのであれば帰りすぎかなと個人的には思ってしまいますね💦
旦那さんに対しても犬に対しても中途半端な感じがします💦
嫁いだどうのこうのではなくあなたにとっての家族とは?ってなりますかね🤔

はじめてのママリ🔰

嫌ならペット可の賃貸に引っ越すしかないですもんね。行き過ぎというか、毎日散歩行かないといけないですし💦💦

はじめてのママリ🔰

なぜペット可の賃貸にしなかったのかな?と思いました。

結婚前の犬なら、旦那さんは犬と一緒に暮らしてないから犬に対して愛情とか無いと思うので、毎日散歩に行く奥さんに嫌な感情持つのかなと💦

預けてって事はいずれ引き取るんですよね?それならペット可の物件に引っ越して犬を引き取ったら丸く収まるんじゃないかなと思いました🤔

上の方と同じく犬に対しても旦那さんに対しても中途半端だと感じました。

旦那さんは結婚したのに奥さんが家族の時間を削ってまで毎日実家へ行くし(嫁いだとかは考えが古いです)。犬からしても急に飼い主と家が変わって、飼い主が来たと思っても散歩だけしたらまたどこかへ帰ってしまう状態ですよね💦

ペット可の賃貸に引っ越して犬を引き取るか、引っ越す気がないなら犬は実家で飼ってもらうかですかね🥲💦

はじめてのママリ🔰

ちいちゃんさんのワンちゃんなんだから散歩に行くのは普通の事じゃないでしょうか?
旦那さんも結婚前からワンちゃんがいるの分かってたんだろうし、それで実家に帰りすぎって言われるの意味分からないです!

そもそもどうしてペット不可の物件にいないのでしょうか?💦
愛犬は大事な我が子だと思ってるので、結婚後実家に預けるというのが想像出来ないですが、やむを得ない事情がおありなのでしょうか..??