※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に服を大量に買う必要があるのか、家にある服で十分なのか悩んでいます。予備の服は2セット必要で、名前を書くだけで問題ないでしょうか。

保育園大量買いしてるママさんをよくみますが
逆にあまり買い足さないで家にあるやつをとりあえず着せるよ!って方いますか?🙋‍♀️
UNIQLOなどでズボン買って100均のワッペン付けました!とか見るとやった方がいいのか…?でも買わなくても服は余るほどあるし、汚れたらその都度買えばいいし…とか思ってます笑
お出かけ着と予定のない日の服はもともと分てたので
わざわざ大量買いする必要もなさそう…?😂

保育園には予備で2セット置く事になるみたいです!
上の子と同じこども園だし、上の子も通い始めてからその都度買ってるしワッペンなんて付けてないし
名前だけ書いとけば問題なし?笑

コメント

はじめてのママリ

うちは1人目で4月から保育園始まりますが、姉の子供のお下がりもたくさんあるし、どうせ汚れると思うので全然買い足してないです!😂
もう、すぐに暑くなって長袖とか一瞬で終わりそうだし今の季節に買っても無駄かなって思うのでわたしも足りなければその都度買いますよー!
山奥とかに住んでないので必要であればすぐ買いに行けますしね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10セット買いました!とか見て
    やっぱ買うべき?!となってました笑
    たしかにすぐ半袖の時期来ますよね笑
    ありがとうございます♪

• 16時間前
ママリ🔰

元々手持ちにもよりそうです🤔うちも上2人はお下がりたくさんもらってたのでサイズアウト時に購入ぐらいでした!3人目は手持ちが少なく買わないとなーと思ったタイミングでお下がり頂いたのでまた購入せずに済みそうです🥹

ままりん

通わせてる保育園がのびのび系で外遊び!どろんこ!な感じの保育園だったので、大量買いしなきゃいけない感じでした😂夏の多い時は着替えが1日で7セット…入園前にたくさん買ったつもりでしたが、洗濯が追いつかず、西松屋とか、UNIQLOで安くなったらたくさん買い足しました…。ワッペンつけたりはしませんでしたが…。

保育園に予備は5セット置いておいてね!って感じだったので、通わせてる園の方針に寄るんじゃないでしょうか?