※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子の兄弟を自宅で保育している女性が、育児のストレスや体型の変化、経済的な制約に悩んでいます。特に、昼寝の寝かしつけや兄弟間のトラブルで疲れ果て、感情が爆発してしまったことを相談しています。自宅保育の限界を感じており、他の人はどのように気持ちを立て直しているのか知りたいと思っています。

ついにキレました…
年子兄弟を自宅保育しています。
今日は
○昼寝の寝かしつけがうまくいかず昼寝なし
○下の子の睡眠退行で寝不足
○上の子が下の子にいじわるする→愛情不足かと落ち込む
などなどなどなど色々あって。また、産後なかなか元に戻らない体型、それなのにストレスで過食する自分。

昔はファッションも美容も好きで着たい服をきておしゃれしていたのに今は化粧する暇もなく、昔の服はサイズアウトで鏡を見るたび落ち込みます。買い物しようと思っても育休中で節約中。このお金で子どもたちの洋服買えるな、とか果物たくさん食べさせてあげたいなとか思うとなかなか手が出ません。

もう爆発してしまい、子どもたちが同時にわーわー泣き始め、下の子を適当にあやす旦那に

はやく泣き止ませてよ!!!

と、床を叩きながらブチ切れてしまいました。
旦那もドン引きしてました。
でもなんかもう疲れちゃいました。
一時保育はリフレッシュ目的だと予約がなかなか取れない。
実家は遠い。ママ友はいない。

みんなどうやって気持ちを立て直してるんですか?
もう自宅保育、限界です

コメント

ママ

三人の子供育ててます。
マジで自分子育て向いてねーなと思います。
毎日腹たって仕方ない。
もう子育てしたくない、早く大人になれっていつも思ってます。
寝かしつけもめんどくさい何もかもめんどくさい
心が豊かになってるなと感じるのは仕事の休憩時間
好きなランチに行って誰にも邪魔されることない、好きな時に好きなものが食べれて幸せ
でも帰宅したらイライラマックス
末っ子が年中ぐらいになれば楽になれるかな?といつも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかります。子育て向いてないって毎日思います。腹立ちまくりです…寝かしつけはいちばん嫌いです🤦‍♀️

やっぱり小さいうちは大変ですよね🥲1日いちにち積み重ねていくしかないですね…

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

育休中に預けるのはリフレッシュて可笑しいですよね。
自分も子供も限界になって子育て家事と辛いから少しでも心に休息持ちたいてゆう理由があるのにリフレッシュは利用しにくい制度に疑問しかないです。
頼れる環境、存在が見つからないから機関に助けてほしいのに😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとそうです。リフレッシュ目的の利用も認めてくれてるなら利用しやすくして欲しいです…24時間子どもと一緒だと時々息が詰まりますよね🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私保育士ですが、園ではどんなに寝ない子がいても優しくできますが
我が子にはできませんよ!!!!笑
保育の仕事してるのに寝ない我が子には普通にイライラしたりします!!最低だな自分と思いますが!!疲れには勝てません😇😇😇

お金の使い方も本当にわかります。
自分の服も化粧品も見たくてみるのに買うのは結局子のものばかり。笑

だめだ!もう寝ない!!と思ったら普通に寝室で一緒にゴロゴロしながら携帯いじってます😂笑
明日朝眠くても知らないからねーと思いつつ、、
疲れ果てた日はもう本当に「いいやいいや、生きてればいいや」と思って私がかなり自由に過ごすようにしてます←
毎日そうではないですし!!!いいよね!!って、、。

あとは寝不足覚悟で夜な夜な好きなもの見たり、好きなお菓子食べたり😂

毎日ニコニコハッピーでいるほうが難しいですよね🥺✨
本当にお疲れ様です!!!