産後のイライラが止まらず、旦那に対して怒りが募っています。旦那の帰宅が遅く、一人で子育てをする時間が長いため、心に余裕がないと感じています。喧嘩も増えており、自分のイライラをどうにかしたいと思っています。産後にイライラを抑える方法や旦那との接し方についてアドバイスを求めています。
産後、旦那へのイライラが止まりません😣
自分でもなんでこんなにイライラしてしまうんだろうと思うほどイライラしてしまいます。。
自分でも分かるくらい、出産してから性格が変わりました😢旦那に怒ってばっかりです。。
旦那は仕事から帰ってくるのが遅いので、1人で見ている時間が長いのもあって心に余裕が無いのがとても大きいと感じます😢
休みの日はお風呂に入れてくれるんですが、何するのにもタバコ一本吸っていい?になるのもとてもムカつきます😣
とうとう今日少し大きめの喧嘩になってしまい
なんでいつもそんなにイライラしてるの?
最近ずっと怒ってばっかりでこっちも何かしてあげようという気になれない。と言われました
私もイライラばっかりして本当に申し訳ないなという気持ちでいっぱいです😢
なんかほんとに、私は自分に余裕がないなぁと。。😢
文章が下手くそですみせん。。
産後イライラしてた方、旦那さんとどのように接して
またイライラを少しでも抑えるためにしてた事などありますか?🙏🏻
- ママ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が書いたのかと思うくらい一緒です🤣
タバコ吸っていい?ってほんとイラつきますよね!
で、すぐ戻ってこない!!!!笑
男ってほんと気づかないので、産後はホルモンバランスでイライラすること、自分のペースじゃなくて子供のペース中心でやってほしいこと、ずっと家にいて子供と1対1は精神的にキツいこと、言葉にしてしつこく伝えてます!笑
たまには1人時間とれてますか?
うちは旦那に任せて1人で買い物やカフェ行ってリフレッシュしてます😇
そうするとスッキリしてまた育児頑張ろうと思えます。
(多少イライラはしますが。笑)
ママ
ほんとですか😢
一本って言って吸いに行ったくせに二本は吸って10分は帰ってきませんね💦
言葉にするのって大切ですね🥲
1人時間は産まれてからほぼないです!
旦那に見てて貰うのはまだ心配でできなくて😢
最近は私の姿が見えなくなるとギャン泣きで実母にも見ててもらうことはよっぽどのことがない限りなくて😢
リフレッシュやっぱり大切ですよね、、
はじめてのママリ🔰
分かります!笑
うちも帰ってきません。
でもまぁそれで文句言ったらさらに戻ってこなくなるので我慢しています。
うちの子も、私がいないとギャン泣きですし、旦那に預けるのも心配ですがたまには1人で見る大変さを分かってほしいですよね!