※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園日の朝ごはんに野菜を取り入れたいが、子どもが食べやすいものが知りたいです。おすすめの野菜はありますか?

保育園登園日の朝ごはんについて!

いつも、ご飯、味噌汁、ヨーグルトなのですが、登園日は自分でなるべく食べられるように試行錯誤です!

試したのは
・おにぎらず→海苔パンチしても噛みきれず食べにくそう、米もほぐれて汚れる
・食パン→そんなに好きじゃなさそうで進まない
・野菜入り卵焼き→野菜入りだと触感が嫌なのか進まない

手作りの米粉蒸しパン、フレンチトーストなら食べたので主食はこれで行こうと思っています!

タンパク質はシンプルな卵焼きは好きなのでいいかなあと思いつつ、ヨーグルトが大好きなので、ヨーグルトもたまには出してあげようかな…

問題はミネラルです!
バナナにしようと思いつつ、野菜も食べて欲しくて…歯がまだ8本だからか、噛まなきゃいけないものはあまり進まなくて💦
スープ大好きですが食べさせるのに時間がかかるかなと…

野菜系何がいいと思いますか?

トマトジュースも大好きなので、カゴメのトマトジュースにしようかな…でも100%でも糖質が多いと見たことがあって毎日はやや抵抗ありです💦

オススメ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養考えていらっしゃって素晴らしいです✨
私なら蒸しパンに野菜混ぜちゃいます!
かぼちゃとかなら甘いので食べてくれそうです😌
あとはスティック野菜なら自分でも食べやすいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カボチャ!!忘れてました!蒸しパンに入れるのめちゃくちゃいいですね!
    スティック野菜も手掴み食べブームの時からそういえばあげてないので試してみます✨ありがとうございます☺️

• 1時間前