シングルマザーとして再婚を考える一方で、息子を大切に思う気持ちと新しい相手への嫉妬に悩んでいます。この気持ちはおかしいのでしょうか。
聞いてください😵💫😵💫
シンママです。私は今後、もし良いご縁があれば新しい出会いがあってもいいなと思っています。
息子も懐いていて、あーこの人いいな〜(勝手に思ってただけです笑)っていう人もいました!
だけど、今後の再婚を考えたときにその人⬆️も、架空の人ですら、息子をとられたくない?気持ちというか、言語化が難しいですが、マイナスな複雑な気持ちになってしまいます、、
それは、息子が産まれて約2年間、色んなことを乗り越えてずーっと一緒にいたのは私だから(元旦那は基本家におらず💧)、言葉を選ばずに言うと“息子のなにを知ってるの?😯”と思ってしまいます。。
私は恋愛すると相手に依存してしまったりで恋愛体質なほうだったのですが、今は息子が何よりも大事なので、新しい相手を見つけてもちゃんと大切にできるか、息子と仲良くしてくれたら本来はいちばん望ましいのですが、その相手に嫉妬してしまうなと感じます😓
こんな気持ちになるのっておかしいですよね、、?
ずっとモヤモヤしてます、、
それならこのまま息子と2人のがいいのかなとも思ったり…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

たろー
お子さんが1番大切っていうことだと思います💓子育てが落ち着いた16年後とかに再婚が良いかもしれないですね🥰✨

はじめてのママリ🔰
去年結婚しましたが娘が2歳半近くまで、未婚シングルで子供と2人で駆け抜けてきました😂もう娘は同志みたいで大切で大切で毎日可愛くて今でも毎日愛してると伝えてます!
旦那はほんと優しくて家事育児してくれて
娘のことも大切にしてくれますが今だに
娘の書類が旦那名義で来ることに腹立ったり笑
娘の何が分かる、パッと出のくせに!とか勝手にほんと1人で思う時あります😂
結婚願望なかったしずっと1人でいるつもりだったのでまさかの結婚でしたが
私も恋愛体質で今までの人そうだったのにやっぱ大切な子供がいるとその一番大切な存在は変わらないです!旦那にも世界で一番は娘と伝えていますし、けど私の味方が増えて娘に経験させることが増えたし楽しいし良かったないと思います☺️
ずっと独身でも全然良いと思いますしもし縁があって良い人と巡り会えてその人が子供を一番にするのを怒るみたいな人じゃなければ
何もはじめてのママリさんは変わらなくて良いと思います🥰

な
未婚シングルです 🙂↕️
マッチングアプリとかで「シングル大変ですね!」とか「子どもはかわいいですよね 」 とか そういうの言われるだけで お前に何がわかるの?と思ってました😂
ひょこっと現れた奴に娘の何がわかる?と思ってしまってなかなか恋愛できなかったです😂
今は付き合って2年以上経つ彼氏がいますが、、🥹💖

はじめてのママリ🔰
シングル3年経ちますが、本当に思います!
子供好きだよていう人育ててないのに何がわかるの?て感じです😂😂
二人の中に入ってこないで!て思うくらい娘と2人でいいて思ってました笑
でも出会う人にもよるのかな〜と思います!
本当に自分のことのように大事にしてくれる人に出会えたら違うかもしれません!
私も最近やっとこの人なら娘託しても嫌だと思わないかもという人に出会いました。子供を産んで一人で育てている女性を尊重する素晴らしいと褒めてくれます。
理解ある人に巡り会えたら違うかもしれないですね。
それまでは、息子さんを思いっきり独占しちゃってください💓💓
コメント