※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉妹を持つ方にお聞きしたいのですが、姉妹で良かったと感じますか?

ご自身が姉妹だった方に質問です。
2人目も女の子でした😃
夫婦ともに、男の子希望だったので、正直ちょっとショックだったのですが…
でも、内心私もアラフォーなので、早く老いてしまうし、異性よりも同性の方が大人になっても仲良く良い関係が保てるのかなぁと勝手に思っていて、私たちがいなくなっても2人で協力して頑張ってくれるかなぁってこれまた勝手な憶測で思っています。(私は異性の兄妹なので話もあまり合わないし、普通に会話する程度しかありません、メリットは一人っ子じゃなくて良かったくらいです)

実際、姉妹だった方、姉妹で良かったですか?

コメント

ままりん

姉と7歳差で学生の頃は時間が合わず顔合わせることなかったですが大人になってからはお泊まりしたりよく一緒に出掛けたり楽しく過ごしてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人になったときの関係性は同性だと素敵ですね😄
    私もやりたかったな。異性だとないですね笑

• 3月12日
そうくんママ

3姉妹です😊私は3女です。
今でも仲良くて色々相談のったり、のってもらったりしてます!

我が子たちを見てると
優しいお兄ちゃんもよかったけど、、義兄たちが優しいお兄ちゃんたちなので
姉でよかったなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になっても相談し合える仲っていうのは、親としてはそれが理想です😄

• 3月12日
sabo.k

三姉妹で育ちました!
小さい頃は喧嘩ばかりでしたが、高校大学あたりから、一緒に出かけたりして楽しかったです✨
結婚した今はなかなか会えませんが、お互いの子供可愛がったり、親をみんなで大事にしたり…
とても良い関係で過ごしています❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!
    私みたいな異性の兄妹とは、関係性がやっぱり違うと感じてしまいます😄(うちは仲は普通でたまーに電話するけどライン知らない😂)

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私自身姉妹ですが、姉妹でよかったなって思ってます☺️
小学生くらいまでは喧嘩しまくってましたが笑
大きくなってからは2人で買い物や映画に行ったり、今はお互い育休中(子ども同い年)なので、子どもをつれて家を行き来してます🙆‍♀️
実母と3人で会うことも多いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になったときの関係性は、やっぱり同性だと良いですね😄実母と3人なんて私には正月、盆に実家に帰ったときくらいしかないし、私も羨ましくなりました😌

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

子どもを産んでから仲良しです!姪っ子と息子がすごく仲良しなので、家族ぐるみで旅行とかも行ってます!
それまでは仲悪くはないけど、特別仲良しでベタベタいう訳でもなかったです!サッパリしてた方だと思います!
協力出来るかどうかは2人の性格によりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみで旅行ですか😄素晴らしい!!親としても将来はそのくらい仲良くなってほしいです😌
    たしかに協力とかは2人に寄りますが、同性って良いですね😉

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

姉妹の姉側です🙋‍♀️
私は小さい頃はずっとお兄ちゃんが欲しいと思ってました😂
でも確かに中学生以降くらいからは妹でよかったなと思ってます💡我が家は一緒に実家にいたときはかなり喧嘩が多くどちらかというと仲悪めの姉妹でしたが、それでも背格好が同じなので洋服の貸し借りや着なくなったものをあげたり交換したりとかよくしてました🙌
今はお互い結婚して実家を出ているので、実家にいた頃よりはほどよい距離感でたまに近況報告とかのラインもするし久々に会えば2人でカフェ行ったり一緒に洋服見に行ったりしてます✨

我が家は母も少し前まで若めの格好とか好きだったりしたので、3人で洋服譲り合ったりして結構楽しんでましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに母とはよく2人で洋服見に行ったり、ランチやカフェ行ったりしてます!お互いの誕生日とかも必ず外食してるし誕生日やたまにクリスマスもプレゼント交換してます🎁
    夫は義母と普通に仲良しですが、2人きりで外食なんてしたことないみたいだし誕生日クリスマスはもちろん、母の日とかも一切したことなく私がいつも勝手に選んでプレゼント贈ってます😂
    やっぱり女の子の方がお母さん的には子供が大きくなってから楽しいだろうなと思います☺️そして兄弟姉妹も同姓の方が色々相談(例えば結婚とか妊活とか)もしやすいと思います✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント見て、子供にとっても同性だとメリットがたくさんあるんだなぁと感じました😄むしろ仲良い姉妹は子供にはメリットしかないですかね😃
    親としては、男女育てたい気持ちがありますけどね😅
    洋服交換はもちろんですが、カフェ行ったり、プレゼント交換したりなんて異性だと皆無ですね笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

姉妹最高です‼️‼️学生時代は毎日お腹抱えて笑ってました!常に家にめちゃくちゃ話の合う友達がいるって感じで、友達や親の愚痴も趣味の話も、下ネタも、めちゃくちゃくだらないことで話がつきませんでした👍ちょっとこの服かして〜とかもできるし、社会人になって離れて暮らしてもよくラインしてたりします☺️母とその妹の叔母もそんな感じみたいです✨
私も主さんと同じくらいの週数で妊娠中ですが、性別はやっぱり気になります😂この性別だったら‥と思うことはあるけど、生まれてしまえばきっととっても可愛いですよね🥰共に妊婦生活がんばりましょう‥!💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹だと毎日がとても楽しそうですね😉うちの母も叔母と仲良くていまだに旅行やお互いの家を行き来している関係です😌
    良い話ばかりでとても前向きな気持ちになります!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう!!

• 3月12日
ゆずなつ

こればかりは同じ環境で育っても性格や相性もあると思います💦
うちは、仲最悪なので、お互い結婚してから疎遠です😅
姉妹だから良かったと思うことはないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね…いい話ばっかりだったので、そうなってしまったら男女の兄妹よりも大変そうですね😅そうならないで欲しいと願うばかりです…

• 3月12日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

他のコメント拝見するととても仲良しな姉妹ばかりだなと、とても思いました😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

歳の近い姉妹です。正直、学生時代は全然仲良くなかったです。性格も全然違うし得意なこと興味のあることが正反対で。

でも大人になってからとても良い関係になりました。
タイプが全く違うのに根っこの部分が同じというか。本当に付き合いやすいです。2人で、血が繋がってなかったら絶対友達にならないし、こんなふうに遊んだりしなかったよねと言い合ってますが(笑)
これは友達では得られない感覚かなと思います。
お互い子ども連れで遊びに行ったり良くしてますよ。

私は姉妹で良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文面みるだけで、精神的も繋がっているような良い関係が伝わってきます。素敵です😄
    同性はやっぱり良いものなんですね!2人目が女の子で良かったと思えています😉

• 3月12日