幼稚園の先生の挨拶や見た目について気になることがあります。挨拶が少なく、見た目が派手な先生が多いのですが、他の園も同じでしょうか。
幼稚園の先生達ってどこの園もこんな感じですか?
プレに通ってる幼稚園の先生達で気になる事がいくつかあります
【先生達から挨拶をしてくる事が少ない】
これはプレに通ってる間結構気になってました
こちらから挨拶しても、目も合わさないで挨拶返されたりとかも多いです
なので先日「こちらから挨拶しなかったらどんな態度取られるんだろう?」と思って、あえて挨拶しないでいてみました
登園した時に、園庭に沢山先生方がいる状況で絶対に私達親子が視界に入る状況でも挨拶してもらえない事が多いです
なんなら隣で靴履き替えてても、先生達数人で話をしていて私達の事はスルーみたいな事が多いです
先日のプレでは、登園時に先生方誰からも挨拶されませんでした
主任先生とパートのおばちゃん先生は明るく挨拶してくれる事が多いですが、クラス担任の先生方が上記のような感じの人が多いです
【先生達が髪を結んでない、見た目が派手】
普通にギャルみたいな先生います
髪もセミロング〜ロングくらい長い先生が結んだりまとめたりもせずに保育してます
そういう先生が多いです
あと、服装がだらしないというか、
上下キャラモノのスエット、ウエストの紐はだらーんと出てる、にエプロンみたいな…
ジャージではないです
なんとなく、先生というよりちょっとヤンキーの高校生みたいに見えます
全員がこんな感じなわけじゃないのですが凄く気になります💦
私が気にしすぎですかね?😅
どこの園もこんな感じなんですかね?
- はじめてのママリ🔰

二児母
ありえないとおもいます💦
目が合えばニコニコ挨拶してくれますし、すごく明るいです☺

Ra
その少しの違和感大事にしたほうがいいと思いました!
文章読んでてあまり良いところが見当たらないかなって😂
何ヶ所か見学行きましたが挨拶があまりないところはなかったです😱
格好も悪そうだし😱

ママリ
園内入れば先生はもちろんバスの運転手の方も挨拶してくれますよ🥲
ショート以外の先生はみんな髪結んでますし、清潔感のある動きやすいラフな格好です。

はじめてのママリ🔰
こども園で働く幼稚園教諭、保育士です。
気にし過ぎじゃないと思いますし、どこの園もそんなんではないです💦
子どもを幼稚園に通わせてますが、見学に行ったひとつは挨拶がなく、私の中で即却下でした(´◦ω◦`)
キャラもののスウェットなどは、園がキャラもの禁止にしてなければ有り得るかなとは思いますが…

とりあ
うちの園ではありえないですね🤔💦
挨拶は必ずしてくれますし、むしろ距離がありすぎて私達親子にしてくれたのか判断付かないことがあるぐらいです😂
親は非常識な人がどこでもいるので挨拶無視されることはありますが、職員さんはありません。
髪の毛も結んでないのは肩ぐらいまでの人だけですし、茶髪の人はいますがギャルっぽい服装の人はいません。
ちなみに1度転園してますが、どちらの園もそうでしたよ。
親や先生を見て子供は育つので、私なら入園をもう1度考え直すと思います😱💦

退会ユーザー
娘の通ったところは
絶対先生から挨拶してくれていたし、
髪も長い先生は多かったですが肩より長ければ結んでましたよ!
服装はスウェットっぽい服着てる先生もいたけどだらしない感じはなくて、清潔感があって動きやすい格好って感じでした!

ままり
それはかなり珍しい園だと思います💦
娘の幼稚園は凄く遠くにいても元気にこんにちはー!とみなさん挨拶をしてくれます
でも1人だけいつもではないけどたまに挨拶ないなぁ…と思う先生がいます
明らかに目が合ったのにスルーする感じです💦
1人ぐらいならそんな先生がいても、まぁしょうがないかな?と思えますが、何人もの先生がそんな感じだと問題だと思います💦

メル
私が働くところは、挨拶必ずしています(子どもたちもお客さんが来たらご挨拶する子が多いです)
髪の毛も肩につくくらいなら結びます。(カラーは明るくてもオッケーですが、金髪レベルはいません)
ジャージとエプロンも、スエットみたいなものではなくて普通のよくあるジャージです。
私ならそこの幼稚園にはいれたくないですね💦
コメント