※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関わりが体調やメンタルに悪影響を及ぼし、離婚を考えている状況についてです。

義実家のことが嫌いすぎて。

距離を置いていたのに、関わると体に異常をきたす

体にぶつぶつできるし、下痢するし、メンタルやられるし、、

旦那はわかっているのになんでだろうねと知らんぷり。

関わりたくなさすぎて離婚したい、、

コメント

phoenix 🔰

そこまでになるまで、何があったのですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までたくさんあるんですけど、簡単に書くと、裏切られた、育児に口を出す、生理的に合わない、親の特権を奪ってくる、距離が近いとかですね、、😓
    旦那はもう会わなくてもいいよとは言いますが、遠回しに義実家が子どもに会いたがってるとか方を持つような発言をするのでそれも嫌です、、

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩の間違いです

• 3月11日
はじめてのママリ

私は普通に嫌いなだけですが、お気持ちわかります。

義母のせいで離婚したいって何度も思いました。

そして義母の味方する旦那。
あなたがちゃんと間に入ってくれたらここまで嫌いにならなかったのに。

ほんとに旦那は都合いいですよねー。

特にひどい義母ではないですが、やはり他人。
仲良くはなれないししたくもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!
    そうなんです、義母の味方をする旦那にも腹が立つんですよね😓
    程よい距離感保ちたいですよね💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

義母にこの間差別用語を言われました。ここでも相談させてもらいました。
本当にそれから生理的に無理になってしまいました。
謝罪は今のところなしで、その次の日は義母の誕生日でしたが毎年送っていたおめでとうLINEも送りませんでした。
子供が4月から保育園に通うのですが、その保育園バッグを作るらしいですが正直見たくもないし使いたくもないです。旦那がうるさいので使うとは思いますが除菌スプレーかけまくってから使います。
本当は切り刻んで燃やしてやりたいです。😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦途中で送ってしまいました🙇‍♀️
    差別用語言われた時に隣に旦那もいたのに何も言ってくれずそこで一気に私の中で旦那への思いが崩れていきました。
    私も義母が嫌すぎて離婚したいです…
    悔しいですよね…義母さえいなければって考えてしまいます。

• 3月12日
おいもちん

私も夫の義理実家、合わないので、距離取ってます!
わかります!
夫の実家が遠方で、実家に泊まらないといけないので、不眠、便秘、イライラ、体調不良になります。

私は帰省するの辞めました!夫の発言がロジハラのような正論で人を追い詰めるなと感じてます。
義理母も、「最初は何で子供が産めるか分からない人と結婚するのかと思ったけど子供産んでくれて良かったわ」
と直接言われたときは、驚きました。

悪気なく人を傷つける人は遺伝子的、環境要因もあるので、距離とる以外に自分を守る方法がありません。
私も離婚したいです。