※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEのバックアップデータはアプリ内に保存されているのでしょうか?それともiCloudに保存されているのでしょうか?iCloudの容量がない場合、スマホを変えた際にデータを移せないのか気になります。

LINEのバックアップしたデータってLINEのアプリ自体に保管されてるんでしょうか?
それとも、iCloudに保存されてるんでしょうか?
iCloudの容量がないんですが、容量買うのやめようかなと思ってて、そうなると例えばスマホ変えた時はデータ移せないんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudです!!
LINEのバックアップができなくなっていれば、トークの履歴移行ができないですね😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    LINEのデータはiCloudに保存されるんですね🥹
    残念ですが毎月支払うしかないんですね😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudラインだけでももういっぱいになっちゃいますかね??😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくないのですが、LINEが656MB使っていてiCloudの容量が5GBなのですが、となると多分LINEだけだったら足りる感じですかね?🥺
    多分写真が一番多いのかなと思いますが(写真だけで69.86GB使ってしまってます)、みてねにも写真全部入れてるのでみてねがiCloud関係なくアプリ自体に保管されるものなら写真もiCloudに保存しなくてもいいのですが🥲

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たりますね!
    写真や動画をiCloudにバックアップするのをオフにすればたぶん容量あきます!
    みてねにしてるならなおさらiCloudへのバックアップは不要かなと!
    ただいまiCloudにバックアップしてるならオフにした途端全てiPhone端末の容量使うのでiPhone本体の容量がどれだけあいてるかも重要です!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねに入れてたら大丈夫なんですね!安心しました🥺
    なるほど、iPhone本体の容量も空いてないとダメなんですね😂
    早速チェックしてみましたが、80.61GB残っているみたいです🙄
    これは……iPhoneの容量も足りている感じですかねっ?🥹

• 3月11日