※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休復帰に向けて、20分で作れる簡単な手作り夕飯のアイデアを教えてください。添加物が気になるため、惣菜は避けたいです。

20分くらいで作れる簡単な夕飯と言えばなんですか?4月から育休復帰なので、教えてくださいm(__)m
惣菜とも思うのですが、添加物とか気になるので(毎日でなければ🆗だと思うのですが、)、毎日というのはちょっとなぁと思い、できれば手作りで簡単なものを知りたいです。

私は、、、ポトフです笑

コメント

ママリ

意外とカレーです🤣✨
レンジでじゃがいもと人参温めて茹でる時間めっちゃ省略しちゃいます😂!

あとは ルーが味を決めてくれるので無心で作れるのもいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    ポトフ→カレーはたぶん週に1度いれることになると思います笑
    ありがとうございました😃💕

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

野菜あんかけ丼です

とりあえず冷蔵庫整理であらゆるものを粗みじん切りにして味つけてとろみつけます

チョッパーあれば簡単

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀味付けは何でされてますか?よかったら教えてくださいm(__)m💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は薄味なので砂糖と醤油だけです、充分美味しいですよ😋

好みで出汁を「鶏ガラの素、ほんだし系」など入れたり
    生姜いれるとまた美味しいです

• 3月12日
ママリ

そぼろ丼、親子丼です!
あとは、カット野菜愛用してます💕
これがあれば肉足して野菜炒め、回鍋肉、野菜たっぷりスープ等などめちゃくちゃ時短出来ます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぼろならお弁当にもつかえそうですね😃カット野菜もよさそうです!!ありがとうございました😃💕

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

お好み焼き楽で、メニュー考えたくない時によく作っています😊
作る前日とかにキャベツを千切りにしておけば翌日、粉と卵と水をまぜて生地にキャベツを入れて混ぜて好きな具材乗せて焼くだけなので🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼き!いいですね😃
    ありがとうございます😀

• 3月12日
おとふぃ˙ ˟ ˙

ミートボール成型してトマト缶、焼肉のたれで煮込むだけでめっちゃ簡単です︎ ︎☺︎‬‪‪
あと焼売もフライパンで出来るし時間もかかりません😚!
野菜豚肉豆腐ですき焼き風煮込み、
ミートソース、あたりも早く出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    週後半は肉を解凍するのでミンチが楽かもなので、ミートソースいいですね😃♥️ありがとうございました😃💕

• 3月12日
はじめてのママリ

炒め物や丼ですかね🤔

うちは今日新玉ねぎと豚肉の甘辛丼と朝の残りの味噌汁にたまご落としたのでした(所要時間10分😂)

野菜炒め、前日子供寝てから煮物多めに作っておいて翌日帰ってから温めるだけとかもよくしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手際がよいですね😃尊敬です☺️
    炒め物は速くできますよね😃ありがとうございました😃💕

• 3月12日