※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の女性が昼寝をしてしまい、夜に眠れないことに悩んでいます。対処法はありますか。

今2人目で妊娠9ヶ月なんですが、睡眠のことで質問があります💦、、お腹も大きくなってマイナートラブルも多い中、ソファーで「つかれたぁー」と思って、横になったら昼寝をしてしまい、気づいたら2時間くらい寝ちゃって(笑)夜寝れないっていうストレスがあります🥲🥲
なんかいい対処法ありますか?🥹

主人が仕事ある時は6:00ごろ起きてお弁当を作ります。
休みの日や夜勤明けの日は、7時ごろ起きます。

コメント

はじめてのママリ

疲れてソファーに座る前にアラームかけておくとかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。アラームかけておくって思ってたんですけどセットする前に寝てしまうんですよ(笑)それも意識しないとですね😂😂😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じですが、夜眠れない…また昼寝しちゃった…などモヤモヤしてる方がストレスなので、眠れる時に寝る!っていう脳みそにシフトしたら生きるの楽になりました😂💓

産後も眠れる時に寝る!になると思いので、いいかなぁと🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです!!なら、夜は夜中の3時とかになっちゃうとかもありえるってことですか!?(笑)

• 17時間前
ゆき

どうしてもホルモンの関係でそうなっちゃいますよね🤣
私は夜中2時くらいまでは全然寝れなくて、次の日の朝起きられないことが増えてきてつらいです🥲

いよいよ夫の朝ごはんを支度するのもキツくなってきたので、
産後のために睡眠が浅くなってきてるから、朝はごめんって言って夫には自分で朝ごはんを済ませてもらって、上の子が起きるまでは横になって休むようにしてます😭
寝れるときは寝る!寝れないときは寝ない!って開き直ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🥹わかりました!!
    なんか昼寝の時が1番睡眠がいいんですけど、夜だと、めっちゃ寝が浅くて起きることが多くてそれで眠たくなります。けど、やっぱり活動が多い時に昼寝なしだとめっちゃ寝れますね🥲

ちなみに夜中の2時くらいまで何やってますか??

• 16時間前
  • ゆき

ゆき

それじゃ寝れなくて当然って思われるかもしれないですが、普通に2時までスマホでママリ見てたりYouTubeです!笑
    もはやYouTubeで見るものもなくなってきたくらいです🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー同じです同じです🥲🥲
    YouTubeもだんだんなくなってきますよね(笑)でも同じ方がおられて安心しました。夜中に寝る時って大体昼寝した時です??昼寝しなかったら朝までぐっすり寝れます?

• 15時間前
  • ゆき

ゆき

昼寝してもしなくても、いつも夜は眠れないです🤣🤣
    こればっかりは仕方ないですね🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうなんですね!!昼寝してもしてなくても夜寝れないの辛いですね😭
    色々話を聞いてくださってありがとございました🤍

• 15時間前