※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
ココロ・悩み

ママ友の知り合いから写真をもらった場合、連絡先を聞いてお礼を伝えるべきでしょうか。それとも経由してくれたママ友にお礼を頼むべきでしょうか。

LINEの返信について質問です!
ママ友のママ友(私も会えば話すけど連絡先は知らない方)が発表会の写真を撮った時に、うちの息子が近くてよく写ってたみたいで、ママ友経由で写真を送ってくれました。

皆さんなら連絡先聞いてお礼を伝えますか?
それとも経由してくれたママ友にひとことお礼を伝えてもらいますか?経由するならなんと送ったらいいか、アドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会えば話す方ならママ友に連絡先聞いてお礼します!

もしかしたら今後もそういうことあるかもしれませんし☺️

• yy

yy

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 3月13日
み

同じような感じでママ友経由で送ったことあるのですが、ラインどころか会った時もお礼も挨拶もなかったです😂
途中入園なので私のことがわからなかったのかもですが、ママ友に聞けばわかるのに…って感じでした。
別にお礼は求めてないですが、迷惑だったのかな?って思ったので、それ以降その方には送らないようになりました😅
その方がどうかはわからないですが、ママ友にお礼を伝えてもらって次会った時に一言でもお礼を伝えればお互い気持ちよく終われるかなと思います✨

• yy

yy

送られたことがある方から聞けてすごく参考になります。私も送った側なら同じように考えると思います。
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3月13日
なお

私も同じ感じで写真送って貰ったことあります!

経由してくれたママに〇〇くんのママにもよろしくお伝え下さい〜!って言って、直接会った時にもお礼伝えました!
何回か経由して写真貰ってたので、お礼伝えた時に連絡先も教えてもらいました!

• yy

yy

すごく参考になります😆教えてくださりありがとうございます!

• 3月13日