コメント

スプリング
怖いですね…!!
保育園に話したとのこと、ご本人(か、家族)に明日伝わると良いです…!!

ぐーみ
おじいちゃん世代だと、助手席のベルトもチャイルドシートも不要の時代に免許取ってるだろうから、あまり習慣づいてないのかもですね💦
-
まっきっち
習慣というか、意識の問題でしょうね。親もチャイルドシートないのを知ってて迎えを頼んでいるのなら、神経疑います。
おじいちゃんがとる時は、自分のシートベルトもしてなかった頃ですよね。でも、しっかり自分はつけてるんですから、矛盾してますよね🤣
この人に限らずなんですが…幼稚園側には伝えたので、ちゃんと話してくれてる事を願います。- 3月16日
まっきっち
コメントありがとうございます!
主任の先生がいなかったので、また相談してみます。ダメなら園長先生にお話したいとおもいます。
幼稚園の行事でチャイルドシート強化月間ってあってもいいですよね☺️
スプリング
万が一を考えたら、怖くてたまりませんよね。
しかも1歳児!!あり得なさすぎ…
まっきっち
担任の先生に伝えたら、あの人だって分かってくれてすぐに主任先生に伝えてくれました‼️
幼稚園の1本先の道路は、交通量の多い道なんです。特に幼稚園の前は2車線から1車線になるタイミングのところで、飛ばして抜かしてくる車も多いんですよね。注意してくれるといいなと思います。
スプリング
そうなんですね!!
話してみて良かったですよね!!
そのような道だと、急ブレーキの可能性もあるし、何があるか分からなくて怖いですもんね💦
お疲れ様でした!