※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

子供の幼稚園入園に伴い、外靴の名前の書き方について悩んでいます。防犯上、フルネームを書きたくないのですが、良い方法やグッズはありますか。

4月から子供が幼稚園に入園します📛👧

それに伴い幼稚園で使うものに名前を書いてます✍️

外で履く靴の踵部分(外側)に名前を書くように!っと園から言われているのですが、防犯的な理由で直接名前を書きたくないなと考えてます🤔💭

外靴は普段使いするものなので万が一不審者にフルネームが知られてしまうのは嫌だな…と😵‍💫💦

何か良い方法or良いグッズは知りませんか??🥲

コメント

りょく

私も同じくです…園からここに!とは言われてませんが、どうしても外側に(踵以外でいいなら)土踏まずのあたりに書くとかですかね…

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

踵の外側でもできるだけ内側(土踏まず)にかいてみようか。。🤔💦

• 3月11日
  • りょく

りょく

同じく、というのが語弊あったかもです💦個人情報が…と思うのが同じくでした💦
    園からの指定はないので私はマジックテープの内側とかに書いてます💦
    指定ないのに堂々と踵にどでかい文字で書いてる親がいて、先生のためでもあると思うけど個人情報ダダ漏れ…と思ってます😅

• 3月11日
咲や

以前ネットで見たのですが、ハンドメイド作家で、近くで見ると名前が読めるけど、離れていると見えない靴のネームプレートを作っている人がいました
うちの子の園は、靴が黒か紺指定で名前が書けないので、靴の中敷の踵部分に書くという指定です
こっちだと、靴を脱いでいる時には見えるけど、履いていると見えないんですよね

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

そんな画期的なネームプレート作ってる方がいるんですね(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ

うちの園も内側OKだとありがたいです😭💦内側でも良さそうなのになぜか外側指定なんですよね(´;ω;`)

• 3月11日
  • 咲や

咲や

多分靴箱に入れた時に見えやすいようにという理由だと思いますよ
    上靴は踵の外側に書く指定ですし

• 3月11日
ゆずなつ

うちは、シューズタグに名前書いてつけます😅

• ハナ🔰

ハナ🔰

シューズタグ早速調べてみました!

こんな便利なものが売ってるんですね(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

いつもこれに書いてます🙆‍♀️

• ハナ🔰

ハナ🔰

こんな便利なものが売ってるんですね!(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ

早速西松屋へ見に行ったら同じ物が売っていたので買いました🙌✨

教えていただきありがとうございました🥹🙏🏻💖

• 3月12日