コメント

りょく
私も同じくです…園からここに!とは言われてませんが、どうしても外側に(踵以外でいいなら)土踏まずのあたりに書くとかですかね…

咲や
以前ネットで見たのですが、ハンドメイド作家で、近くで見ると名前が読めるけど、離れていると見えない靴のネームプレートを作っている人がいました
うちの子の園は、靴が黒か紺指定で名前が書けないので、靴の中敷の踵部分に書くという指定です
こっちだと、靴を脱いでいる時には見えるけど、履いていると見えないんですよね
-
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そんな画期的なネームプレート作ってる方がいるんですね(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ
うちの園も内側OKだとありがたいです😭💦内側でも良さそうなのになぜか外側指定なんですよね(´;ω;`)- 3月11日
-
咲や
多分靴箱に入れた時に見えやすいようにという理由だと思いますよ
上靴は踵の外側に書く指定ですし- 3月11日

ゆずなつ
うちは、シューズタグに名前書いてつけます😅
-
ハナ🔰
シューズタグ早速調べてみました!
こんな便利なものが売ってるんですね(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ- 3月12日

はじめてのママリ🔰
いつもこれに書いてます🙆♀️
-
ハナ🔰
こんな便利なものが売ってるんですね!(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ
早速西松屋へ見に行ったら同じ物が売っていたので買いました🙌✨
教えていただきありがとうございました🥹🙏🏻💖- 3月12日
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
踵の外側でもできるだけ内側(土踏まず)にかいてみようか。。🤔💦
りょく
同じく、というのが語弊あったかもです💦個人情報が…と思うのが同じくでした💦
園からの指定はないので私はマジックテープの内側とかに書いてます💦
指定ないのに堂々と踵にどでかい文字で書いてる親がいて、先生のためでもあると思うけど個人情報ダダ漏れ…と思ってます😅