※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま🔰
お金・保険

リア友には話しづらい貯金額について、皆さんの実際の貯金額を教えてほしいです。子どもが一人いるため、将来の貯蓄がとても不安です。

【リアル貯金額】

リア友同士では、ぶっちゃけた貯金額って話せないので、皆さんのリアル貯金額教えてください!

子一人、これからの貯蓄が不安過ぎて🫨🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚二年目!25歳夫婦!
結婚式、車で消え去り…
夫婦の貯金は500万くらいです🤣

のん

50万もなくて借金ありです🙂

ストラスアイラ

リア友やママ友とは話せませんよね😅

子どもは1人(そろそろ5歳)で、共働きで今は1500万くらいです!
まだマイホーム建てていないので、ひたすら貯めています💦

はじめてのママリ🔰

26歳 子供1人
大体450万です!
車や家をまだ検討中なのでガッツリここから減ると思います…😱恐ろしい…

はじめてのママリ

中古住宅を貯金で一括購入したので、今は400くらいしか残っていません💦
夫は貯金ゼロです😂

はじめてのママリ🔰

25歳夫婦約500マンです!
マイホーム購入と車を新しくした分で結構減りました(⌒-⌒; )

もくもく

共働きなので各々の貯金額は不明なのですが、子供が生まれてから共通の口座に子供のための貯金を月5万ずつ出していて200万くらいになりました!
自分の貯金・投資以外で余裕もって出せるのが5万だったってだけであって今後学費などでどれくらい出ていくのか計算もせずに貯めているのでうちも不安です💦
足りなかったら各々の自分のための貯金から追加で出し合うことになりそうです…

はな

貯金2000万円
投資600万円です。

はじめてのママリ🔰

貯金・投資・保険含めたら2,500万ほどです!
ただ家と車のローンあります☺️(車は敢えてのローン)