ワンオペでお風呂の後、授乳後にドライヤーを使うタイミングについて悩んでいます。髪に良い時間やドライヤーのタイミングについて教えてください。
ワンオペお風呂のママのドライヤーはいつがいいでしょうか?
今日から生後1ヶ月の子供とワンオペお風呂です
お風呂上がりに授乳して寝かしつけの生活リズムをつけたいのですが、授乳後に髪を乾かすとなるとお風呂上がりから30分以上経ってしまいます💦
吸水力のあるヘアターバンをしますが、あんまり時間を置きすぎるのも髪に良くない気がするし、ドライヤーを先にしたら10分以上待たせてしまいます
みなさんはドライヤーいつしてますか?
また何分ならタオルで巻いて放置してもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ🔰
その頃は分浴してました😅
子供と一緒に自分の身体と顔を洗って、子供が寝たあとに再度お風呂に入って髪の毛洗うって感じです☺
手間だし面倒ですが、それが一番ストレス無かったです😂

はじめてのママリ🔰
ワンオペお風呂、大変ですよね💦
私は夕方あたりで子供が寝てる時に先に髪だけ洗って乾かして、
夜は子供とお風呂で頭以外を洗って、授乳して寝かし付けて私も結局寝てました😂
髪を濡らしたままにしておくのが嫌で、その方法に落ち着きました
そのうち、私が髪の毛を乾かすの待っていられるくらい月齢が進むと、一段とワンオペお風呂が楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
髪だけ先に洗うんですね!
ありがとうございます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
分けて入るという発想はなかったです!
ありがとうございます!
ママリ🔰
手間だけど、髪の毛洗ってゆっくり湯船に浸かれたので心と身体には良いです😊✨