※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

次男が生まれて1ヶ月が経ち、長男の英語教室に行かせたいが、教室におむつ交換台がないため困っています。授業中に次男がうんちをした場合の対処法についてアイディアを求めています。

あかちゃん連れの外出について、みなさんお知恵を貸してください🙇‍♀️

次男が誕生し、もうすぐ1ヶ月になります。

出産前後で長男の習い事(英語教室)の送迎ができず、かれこれ1ヶ月以上お休みしている状況です。
そろそろ行かせてあげたいのですが、習い事先のトイレにおむつ交換台がありません。
授業は40分間で、送ってから家に戻るほどの時間もないので、いつも教室の外のベンチに座って授業の様子を見学して終わるのを待っています。
でも、あかちゃん連れの40分、その間にうんちしちゃった場合替えないわけにいかないですが、どうすればいいのやら。。
すこし歩いたところにスーパーがあるのでそこまで歩くか、でも終わり間近の絶妙な時間にうんちしたら行って替えて戻って来るのを考えると結構時間かかっちゃうな、、と。習い事辞めさせるしかないのかな。。

何かアイディアがありましたら教えてください🙇‍♀️
また、きょうだい育児で似たような経験された方もいらっしゃいましたらコメントいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

けろけろけろっぴ

くるまの中はだめなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    教室には駐車場がなく、一番近いパーキングが↑のスーパー併設のところになります。
    なので、車かスーパー(同じ場所)でのおむつ替えが最寄りになります💦
    教室に送って→すぐスーパーか車に戻りお迎えのギリギリまで待機→直前で新しいおむつに替えて→お迎え、
    ですかね?

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

まず抱っこ紐してたらほとんど💩しなかったので、簡単に変えられない時は抱っこ紐でずっと抱っこしてます🤣

あとは多目的トイレを探しておくか

ちょっと難しいですがベビーカーで変えるか

ですかね💦

最悪、赤ちゃんが💩しちゃってってーと職員さんに言えば待っててくれないですかね😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    たしかに、抱っこ紐してるとうんちしないですよね👀長男のとき不思議だな〜と思ってました👀

教室のトイレはかなり狭くって、自分1人でもドア閉めるときほそーくならないと閉まらなく、ベビーカー入りそうにありません😂

送り届けてすぐにスーパーへ移動し、お迎えのギリギリで新しいおむつに替えてサクッとお迎え、にしようかなと考え中です🤔

先生と長男には、おむつ替えでお迎えちょっと待たせちゃうことがあるかも💦と伝えておこうと思います!

• 19時間前