骨盤矯正について産後7か月なのですが預けたり出来ずでしてきませんでした。今更やっても効果ありますかね😭
骨盤矯正について
産後7か月なのですが預けたり出来ずで
してきませんでした。
今更やっても効果ありますかね😭
- はじめてのママリ
コメント

メグミ🧒♥️👶
産後3~4ヶ月あたりまでに矯正しておくのがベストらしいです!!!!
あとは20代、30代、40代と年齢によっても骨盤の戻りの状態は変わってくるみたいです💦
私は30代後半なので、1人目では出来なかったので今回はちゃんと骨盤矯正に通うと心に決めましたが。。
結局は旦那に預ける事も出来なくて放ったらかしです😭💔
いちおうネットで骨盤矯正ガードル買いましたが。。
それすら面倒くさくなって放置です😂
今から骨盤矯正に通っても放ったらかしにするよりは全然良いと思います😊✨️
ただやはり骨盤矯正って通うとなると高いです。。🥺
2回しか通えてないです。笑

ママリ
骨盤矯正もやってる接骨院で働いていますが、正直やらなくてもいいです🤣
私自身2人出産してやってないですし、大切な家族や友人にはやった方がいいよとは言わないです!笑
セルフケアで十分です〜!
-
はじめてのママリ
えぇ〜教えて頂きありがとうございます🥺!!!
ちなみにセルフケアは何をするのがオススメでしょうか?🙇🏻♀️- 14時間前
-
ママリ
セルフケアはとにかく簡単で続けられるものです!
YouTubeとか調べるとたくさんあると思いますが、その中の簡単で隙間時間などで必ずできるものを選んでください!
「継続」しないことに意味はありません!
私のオススメはお子さんの寝かしつけの最中や寝る前にできる仰向けで腹式呼吸をしたり、膝を曲げてお尻をあげたり、お子さんを抱っこしてる時にお尻の穴をきゅっとしめたり、、こんな簡単なのでいいんです!- 14時間前
-
はじめてのママリ
わかりました!
無理なく継続できるものですね🥺!!
オススメのものYouTubeで見てみます。丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そしたらもう手遅れですね〜🥲
お試しで一回行ってみて話聞いてみようと思います!
めちゃくちゃ高いですよね💦💦
メグミ🧒♥️👶
初回は安くで行けたけど、次回から5000円越えるので。。😭💔
それを月に5回は通ってくださいって言われました😇
正直そんなお金あるなら子どもの服とか買いたいって思いました。。笑
下の方が仰ってますが、骨盤矯正しなくてもセルフケアで大丈夫みたいですね!!✨️
それ聞いて安心しました😭🌸