※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのメリオカーボンを使用している方にお聞きします。リクライニングを1段階上げたのはいつ頃でしょうか。また、対面から背面に変えたタイミングについても教えてください。

サイベックスのメリオカーボン使われている方
いつからリクライニング1段階あげましたか?
今はまだフラットで乗せていますが、首がすわったから1段階あげてもいいのかな?と思っています
また、対面→背面に変えたタイミングも教えて欲しいです!
いろいろ興味が出てきて背面にしたほうが楽しいかなと思う反面、まだ心配で何回も顔を覗き込んでしまうので自分的には対面が安心で悩みます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

フラットが嫌いで結構早い段階でリクライニング1段上げてました!
2ヶ月位からだと思います。
背面にしたのは半年くらいですが、私の顔が見えないと泣くことも多いので場面場面で背面にしたり対面にしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近横抱き嫌がるようになってそのタイミングでベビーカーでも寝なくてぐずるようになったので、意味あるかわからないけどリクライニングあげてみようかなと思いまして😣
    早くからやられてたお話を聞いて安心しました!
    うちも1度試してみます☺️

• 15時間前