子どもが一歳でピースをするのは早いでしょうか。手術中にもピースをしていたことから、発達について気になっています。皆さんのお子さんはいつ頃からピースをしていましたか。
こんにちは。
いつもありがとうございます。
先月一歳になった子どもが右手でよくピースをしています。
数ヶ月前からするようになりました。意味が分かってしているわけではないのですが…ピースするの早くないですか??
先日、子どもが手術のため入院していたのですが、その時にも何度かピースをしていて、看護師さんから、「ピースするのって難しいのよ」と言っていて、「そうなん⁉︎よくしてるけど…」と思いました。
数日前に、祈る時のような指の組み方を一度だけですがしていて、手や指の発達は早いのかもしれないなと思いました。
その割に、ずりばいやハイハイはしない、立たない、つかみ食べはしない…という感じで、正直そっちの方もうちょっと頑張ってくれと思ってしまいます😭
子ども病院に通って発達相談をしているので、今度、ピースをすることも話してみようと思うのですが、皆さんのお子さんはいつ頃からピース等していましたか?
色々教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ママ
息子は2歳前、娘は3歳でした。
息子でももうピースできるの?って驚かれてました。
1歳でピースできるって早いですね!
コメント