コメント

いくみ
よくある事だと思います(*^^*)
うちの子たちの場合は、家ではできるんですけど…、て話したら、じゃあ大丈夫だね、と言われて引っかかったことないです。

ミルクティ👩🍼
あるあるだと思います🥹
3人共、家では出来るのに健診では出来ない・やらないが多かったです😅
いつもと雰囲気が違うから、緊張して出来なかったりやらなかったりするのだと思います🤔
うちの自治体も家でなら出来ると伝えれば、「緊張して出来ないんだね。家で出来るなら大丈夫」と言われて引っかかった事がありません🥲
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂よかったです。これからも家出はできるってこと伝えれば大丈夫ですね🙆
- 18時間前
-
ミルクティ👩🍼
私は3人共、家で出来るって言ってます🥹
本当の事だし、嘘つく意味がないので…🥺- 18時間前
はじめてのママリ🔰
検診では握るのもバツで、家では物掴みますか?って聞かれて、めちゃめちゃ掴みます!って言いました!😂再検査にならなかったってことは、大丈夫なんですかね?環境によって違うんですね😂
いくみ
そうなんです。
子どもにとっては、いつもと同じもの、いつもと同じこと、いつもと同じ場所、というのが安心するポイントのひとつになるので、家でできてるのであれば、それほど心配しなくても大丈夫ではないかな、と思います☺️(*^^*)