※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の4ヶ月検診で、家ではできる追視が検診ではうまくいかなかったことについて、他の方も同じ経験があるか知りたいです。よくあることなのでしょうか。

娘の4ヶ月検診でした〜。
追視、家では生後1ヶ月の頃から前後左右できてるんですが、検診の場ではあんまり動かず、ら左と下✖︎になってモヤりました笑

皆さんも、家ではできるのに検診ではバツになったってことありますかー?よくあることなんでしょうか??

コメント

いくみ

よくある事だと思います(*^^*)

うちの子たちの場合は、家ではできるんですけど…、て話したら、じゃあ大丈夫だね、と言われて引っかかったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診では握るのもバツで、家では物掴みますか?って聞かれて、めちゃめちゃ掴みます!って言いました!😂再検査にならなかったってことは、大丈夫なんですかね?環境によって違うんですね😂

• 18時間前
  • いくみ

いくみ

そうなんです。

子どもにとっては、いつもと同じもの、いつもと同じこと、いつもと同じ場所、というのが安心するポイントのひとつになるので、家でできてるのであれば、それほど心配しなくても大丈夫ではないかな、と思います☺️(*^^*)

• 18時間前
ミルクティ👩‍🍼

あるあるだと思います🥹
3人共、家では出来るのに健診では出来ない・やらないが多かったです😅

いつもと雰囲気が違うから、緊張して出来なかったりやらなかったりするのだと思います🤔

うちの自治体も家でなら出来ると伝えれば、「緊張して出来ないんだね。家で出来るなら大丈夫」と言われて引っかかった事がありません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂よかったです。これからも家出はできるってこと伝えれば大丈夫ですね🙆

• 18時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

私は3人共、家で出来るって言ってます🥹
    本当の事だし、嘘つく意味がないので…🥺

• 18時間前