※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バス利用で8時半に出発する方に、年少時の起床時間や準備にかかる時間について教えてください。

できれば園バスなど使っていて8時半には家をでなきゃいけない方コメントお願いします🙇‍♀️

もちろんどのぐらい準備に時間かかるのはその子によるのは承知ですが参考までに教えてもらいたいです!

年少さんの時何時に起こしてましたか?準備はどのぐらいで終わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい7時起床でゆっくりご飯食べて、髪の毛セットして制服に着替えて準備終わって8時過ぎからTV見て過ごしてました。

ママリ

7時頃に起こしてます。
寝起き悪くてぐずぐずしながらも8時10分には家出ます🙂

ママ

園バスは使っていませんが、仕事があるため8:25には家を出ないといけないです。

7:15起床で、着替え、朝ごはんなど8時には終わって、8時以降は取り入れた洗濯物たたんだり、プリントしたり、ピアノしたりしてます。

さくさくパンダ

最初は7:00-7:30の間に起きていましたが(なかなか起きなくて💦)、それだとご飯もあまり食べる気にならないまま少しだけ食べて出る…みたいな感じだったので、今は早めに6:30起床→ゆっくり準備→8:00からテレビ みたいな感じです!
7:00以降の出欠連絡は直接電話をしくてはいけないので、その為にも早めに起きてます!