メルカリで匿名発送を希望していますが、具体的な手続きが分からず教えてください。
メルカリで匿名発送で購入後このようなメッセージが来ました。
私はそのまま匿名発送で取引したいのですがどのように送ればいいのでしょうか?メルカリ初心者でわからず教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
こちらとしては匿名配送だから購入しているので、
定形外郵便での配送はお断りさせていただきたいです。
予定通り、匿名配送での発送方法でお願いします。
でいいかと思います。
ただおそらく相手はそれだと損をするんだと思うので、
キャンセル申請くるかもしれません。
キャンセル申請も断れますが、相手に送る気がなければ結局商品は届きませんから、
どこかで諦めることにはなります。
相手が金額マイナスでも諦めて送ってくれればいいですけどね。
評価悪いにされて揉めたりする可能性もあるし、
どうしても欲しい商品じゃないならキャンセル申請きたら諦めて受け入れたほうがいいかもしれません。
もしくは匿名配送を諦めて定形外で受け入れるか。

はじめてのママリ🔰
申し訳ありませんが匿名配送でお願いしたいので住所等は教える事は出来ません。でいいと思います。
送料を安く済ませたいんでしょうけど、購入者側には関係ない事なので断っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こっちには関係ないですよね( ; ; )- 18時間前

はじめてのママリ🔰
申し訳ありませんが、匿名配送希望です。と送ればいいです!
多分送料が思ったよりかかりそうだからそう送られてきてますが出品者のミスなので、これでキャンセルとか言われたら事務局に報告してください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何かあったら事務局に連絡します!- 18時間前

ママリ
そのまま匿名配送なので購入させていただきました。当初の予定通り匿名配送でお願いしたいです。とお伝えすればOKです🙂
箱に入らないから安く定形外で発送したいというのは出品者の都合(と確認不足)なので購入者が気にする必要はないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌🏻
勝手に匿名発送から普通郵便に相手に変えられて住所がバレるとかはないのでしょうか?
ママリ
はい、勝手に住所バレることはないです。
後は相手がどう判断するかです。
諦めて高い送料で送ってくるか、
それが嫌ならキャンセル申請きます。そしたら事務局に報告して、諦めです。
はじめてのママリ🔰
とってもほしい商品だったのですが匿名発送希望で購入してるのでキャンセル申請きたら諦めます( ; ; )