小学生の子どもが友達の家に遊びに行く際、お礼の連絡は毎回必要でしょうか。お母さん同士は知り合いではありません。
小学生のお子さん、お友達の家に行く度に相手のお母さんにお礼の連絡等はされますか?
最近仲良いお友達と、毎日放課後遊んでいるのですが、先週初めてお宅にお邪魔したようです。今日も誘ってもらったようでお邪魔すると言うのでお菓子を持たせて行かせました。お母さんとは連絡先は交換しています。
頻繁にどちらかの家で遊んだりする場合でも、毎回お礼の連絡はした方が良いでしょうか?
子ども同士が仲良くなってから連絡先の交換をしたので、母同士は元々知り合いとかではないです。
- はじめてのママリ🔰

🧸🤎
連絡先知ってる人は、お家にお邪魔したらお礼のLINEしてます🙌

m a ★
毎週 火曜金曜は
決まった友達の家に
お邪魔させて貰ってます!
お菓子は持たせず
ゲームだけもって出ていきます😂
はじめのころは
今日もありがとう!って
連絡してましたが
もう、遊ぶのがルーティンに
なってきたので
なにも連絡してないです😂
会ったときには
いつもありがとう!って
言ってます😊

しろくろ
こちらで質問したら小学生は自分で約束してくるし、母親同士で連絡は取らない、と言われました💦
私も最低限のお礼はしたいと思う派なのですが、したくないと思われる方もいるようです。
なので相手のママさんが社交的な方ならしてもいいのかな、と思います。
うちの子の仲良い子のママさんはあんまり社交的じゃないので、ラインはもう必要に迫られたときだけしてます🫢

くろねこ🐈⬛
皆のお家遊べなくてうちだけオッケーだったんですが遊びに来る時、いってもいいですか?とかありがとうございました!と連絡来る方は1人だけです😂
他の方は挨拶すらしてこない、親すらしらないで頻繁に来るのでウンザリしてしまって家はなるべく禁止にしました🙅
お家に行ける子が他に1人しかいないのでその子のお家にお邪魔するときは必ず連絡してます😊💫
コメント