担任に相談するか迷っている女性がいます。小1の娘が同じクラスの男の子に嫌がらせを受けており、担任がその子に注意しないため、相談しても無駄かもしれないと悩んでいます。娘は別の男の子が好きで、相手の子との関わりを避けようとしていますが、陰湿ないじめに悩んでいます。学校に行きたくない日もあり、担任に対する不安が募っています。どうすれば良いか相談したいようです。
担任に相談するか迷っています💦
もう少し我慢すればクラス替えだし、どうしよう迷います…
担任が相手の子に対しては怒らないので、言っても無駄な可能性があるためです💦
詳細です。
小1の娘がいます。相手の子は同じクラスの男の子です。
二学期に今の学校に転校してきて、帰り道が一年生は集団下校のことから、相手の子は近所のため嫌でも避けられない状況です。
結論から言うと、相手の子はうちの子に好意を寄せてくれていたみたいなのですが、うちの子は相手の子が苦手みたいで、相手の子の思うように行かずに愛情が憎悪に変わったみたいな感じです…
◯◯ちゃんは俺のこと嫌いなんでしょ?と私に相手の子が聞いてきたこともありました💦
娘は別の男の子が好きなので、娘がその子に話しかけたり、図工の作品を見せたりすると、俺には見せてくれなかった。と言って、謝れ!!と娘に謝罪を強要してくるそうです…
そういうこともありますます娘が相手への苦手意識が強まってしまって、本人は極力関わらないようにしているみたいなのですが、わざと嫌がらせをしてきたりするみたいです。
好きな女の子をいじめるみたいな可愛らしいものならいいのですが、陰湿な感じです。
先生に言うと、そんなこと言ったっけ?勘違いじゃない?と誤魔化するらしく、先生は2人とも仲良くしなさいと言われて終わりだそうです…
学校へ行きたくないなと言う日も出てきたので心配です😰
担任が正直使えないのでますます不安しかないです💦
みなさんだったらどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
担任使えないですね。
学年主任、教頭とかはどうですか?
私も担任が新人で
同じくトラブルの際
クソみたいな返答もらって
別の先生にお願いしました。
去年担任もってもらった先生が
対応すごいよかったので
その先生に窓口になってもらいました😂

ママ
それは担任が酷いですね💦
上の方と同じく教頭、校長など担任ではない先生に話した方がいいと思います。
その担任の対応は酷すぎるし、今の時期なら来年は同じクラスにしないでほしいと伝えるのもありですよ。
この親はしっかり子どもから話聞いてて、適当な対応するとまずいって学校に思わせておいた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
共感してくださりありがとうございます😭
そうなんです、担任は男性なのですがほんっっとに使えないのです…
別の先生…教頭先生とかでもいいんですかね💦
引っ越ししてきてそんなに知っている先生もおらずで😰
変に発言をして、逆にモンペだと思われて子供に悪影響がいったらどうしようとか思って迷っていましたが、やはり人を変えた方がよさそうですよね…