赤ちゃんが2ヶ月で、飲む量にムラがあります。夜中に起こして飲ませた方がいいでしょうか?一日の飲む量が減ったようで心配です。母乳の出が気になっています。
あと4日で2ヶ月になります。最近ミルクや母乳の飲む量にムラがあり、飲まない日わ飲まないです(;;)
夜も11時頃70程のんでいらなくなりそのまま寝て朝6時過ぎまで寝てくれます。
夜中に起こしてミルクや母乳を飲ませた方がいいのでしょうか?
1日を通して飲む量が減ったようにおもえます。母乳が出ているのかな?と思っていますが…ミルクだけでも20のときもあるし100のときもあります。
気になって仕方がありません…
- あいとぅん(11歳)
諭吉
私は実家にいて三人育てた母に聞いた話だと
赤ちゃんがお腹を空かして泣いてないプラス
体重も順調。プラス
おしっこの回数をちゃんと確認して問題なければ
脱水症状も起こさないとのこと、、です。
aaamama
もうすぐ3ヶ月の娘がいます!
うちもそうです。
最初は、気になってしかたなかっだんですが、結局無理にあげても飲まないですし、無理やりあげると嫌そうな顔するのと、起こしてあげようとしても起きないので飲みたい仕草をしてる時にあげる事にしてます。
1回の授乳の量ではなく、
1日どのくらい飲んだかで考えるようにしてます。完全母乳なんですが、大体1日60分から80分くらいです。検診の時に体重の増えも順調といわれたので、あまりに長い間が空いている時以外は起こさないですが、
19時から6時ですとちょっと長いかなっておもう
ので今の時期は、脱水症がこわいので特に暑い日は起こしてもいいかもですね。
8時間を超える時は、もぞもぞ動き始めたタイミングで起こしておっぱいあげてます。
やはり眠いとあまり飲んではくれませんが、3分でも飲むだけでちがうかなっと思いあげてます。
あいとぅん
ありがとうございます!今の時期怖いですが…おしっこの回数みていきます(゜_゜)
あいとぅん
やっぱり気になってしまいますよね(゜_゜)母乳の時間も確認しながらちょっとでも飲んでもらおうと思います!寝るのが好きみたいで飲みながら寝てしまいます。乳首をはなすと泣いてしまいます(゜_゜)
ちょこちょこ母乳をあげるよーにしてみよーかと思います!
コメント