※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園入園なのですがどのぐらい前に子供起こしてますか?家を出る1時間半前に起こせば間に合いますかね?

4月から幼稚園入園なのですがどのぐらい前に子供起こしてますか?
家を出る1時間半前に起こせば間に合いますかね?

コメント

日月

その子のペースによるのでなんともだと思います😅

うちは、
上の子は7時前に起きて9時過ぎに出発してました。
下の子は7時15分に起きて8時15分には出発できる状態になってます。

ママリ

ご飯食べるのにどのぐらい時間かかるか、
着替えるのにどのくらい時間かかるか、
園の準備をどのくらいやらせるか、
にもよると思います!

ご飯食べるの早くて、着替えも早くできて、園の準備は親がやるなら、
1時間半前で余裕で間に合うと思います!

うちの子は朝ごはん食べるのに平均45分、遅いと1時間以上かかるので、
1時間半だとギリギリです😂

はじめてのママリ🔰

秋から満3歳児通ってて今半年、同学年です!
8:30〜9:30の間に幼稚園に行けばいい(🚲️3分)んですが、7:45に起こしてスムーズに行けば8:30ですが、最初の幼稚園に慣れてない時や寒い日等はなかなか用意が進まず…9:30ギリギリで送ることが多いです。。
1時間半あれば結構余裕あるかもですが、最初はムラがあるとおもいます😅

ママリ

うちは早起きな子なので、9時半までの登園しですが5時前後に起きてました😂
今は8時に登校しますが、変わらずです😇

お友達は7時だったり9時だったり、バラバラでしたよ◎

お子さんもそうですが、ママさんのキャパの問題もあるので、ひとまずはそれくらいから始めるって感じで良いと思います☺️